Звездные войны URWERK
Молодая швейцарская мануфактура представила новую модель UR-100 Gold

Давным-давно в далекой-далекой галактике... Ну, дальше вы помните. В третьем эпизоде межгалактической саги часовой коллекции 100, так называемой модификации C-3PO, рассказывается о приключениях нового инструмента по измерению времени, созданного в мастерской часовой анимации URWERK. 

«С момента создания URWERK научная фантастика служит нам неиссякаемым источником вдохновения, — рассказал нам Мартин Фрай, сооснователь часового бренда. — Я был фанатом научной фантастики с самого детства. Мой отец работал инженером, ему посчастливилось принимать участие в таких безумных проектах, как лунный автомобиль «Аполлон». Он был моим героем и передал мне свою любовь к Космосу и свои мечты...»

Модель UR-100 — это прежде всего изящный корпус с неровными контурами и восемью неравными частично рифлеными гранями. В его основе — отточенная асимметрия, как в модели Millenium Falcon с выпуклым корпусом. Интересно, что UR-100 вырезана из блока массивного желтого золота 2N. У этой сатинированной модели такой же приглушенный блеск, как у дроида из «Звездных войн» C-3PO. Способ индикации времени у UR-100 традиционен для компании. Часы указывают вращающиеся сателлиты, а минуты считываются по неподвижной шкале, изогнутой на 120 градусов. Часы сменяют друг друга перед минутным индикатором. Красная стрелка разграничивает эти показания, делая интуитивным воспроизведение времени. Подзавод калибра обеспечивает инерционный груз, сопряженный с разработанным для UR-100 регулятором Windfänger. Эта планетарная зубчатая передача ограничивает скорость вращения ротора во избежание избыточного подзавода и износа комплектующих.

Индикаторы UR-100, расположенные по бокам сапфировой крышки, уникальны — закончив с указанием времени, красная стрелка исчезает и тут же появляется в качестве счетчика километров. В положении «9 часов», в небольшой прорези, она указывает 555 километров, пройденные Землей на уровне Экватора за 20 минут. В положении «3 часа» калибр 12.01 отображает скорость вращения Земли вокруг Солнца, т.е. 35740 км каждые 20 минут.

Важная деталь: модель UR-100 (так называемая C-3PO) выпущена ограниченной серией в 25 экземпляров.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.