Завтрак с Пикассо и Кокто
Отель Lungarno во Флоренции, недавно прошедший реновацию, славится коллекцией из четырех сотен работ художников, «мишленовским» поваром и собственной винодельней
Лаунж-суит с выходом на террасу

Единственный отель в центре Флоренции на реке Арно, под окнами которого нет набережной.

Эта особенность нашла отражение в дизайне, созданном минималистом Мишелем Бёнаном: интерьер в бело-синих тонах с обилием хлопка и бархата напоминает суперъяхту коллекционера искусства с оригиналами Пикассо, Кокто, Буэно и Вентури в залах и коридорах.


Делюкс-номера украшены оригинальными эскизами итальянских иллюстраторов

В ресторане Borgo San Jacopo (1 звезда Michelin) шеф-повар Питер Брунель переосмысляет тосканские специалитеты и безупречно сервирует полноценное меню блюд из картофеля. Здесь же регулярно проходит гастрономическое событие Spoon c лучшими шефами Италии. А бар, Picteau Lounge, названный путем объединения фамилий Пабло Пикассо и Жана Кокто, украшают оригиналы их работ. Отсюда стоит любоваться великолепным видом на Понте-Веккьо и дегустировать вино Il Borro с угодий, принадлежащих, как и сам отель, семье Феррагамо.

Ресторан Borgo San Jacopo

Всем гостям отеля предлагается скидка 10 % в бутиках Salvatore Ferragamo, а по специальному запросу вам могут организовать экскурсию по закрытому Коридору Вазари.

www.lungarnocollection.com

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.