Яркие образы «Астории»
«Астория» объявляет конкурс для художников на создание серии образов отеля

Один из символов Санкт-Петербурга, свидетель многих исторических событий — и маленьких отпусков многих из нас, отель «Астория» объявляет конкурс на создание художественных образов, отражающих дух и стиль этого легендарного места. В конкурсе может принять участие любой желающий: ограничений по стилю также никаких. Главное, чтобы образы отражали тему путешествий и традиции гостеприимства высшего уровня.

Марина Гисич, галерист и дизайнер, владелица Marina Gisich Gallery

«На мой взгляд, идея художественного конкурса, инициированного отелем «Астория», абсолютно естественна и органична месту своего появления. Построенная по проекту важнейшего архитектора северного модерна Федора Лидваля, эта гостиница сама по себе является памятником архитектуры, а ее богатая история включает немало эпизодов, так или иначе с искусством связанных. Так, в тяжелейшее для Ленинграда блокадное время в «Астории» располагался госпиталь для музыкантов, писателей, художников. Интерьеры «Астории» не раз появлялись в кадрах кинофильмов. Для молодых художников, чьи работы получат шанс экспонироваться в «Астории» на протяжении целого месяца, этот конкурс станет отличным шансом заявить о себе. Я бесконечно счастлива стать частью жюри, для меня это радость и честь...», — комментирует Марина Гисич, галерист и дизайнер, владелица Marina Gisich Gallery в Санкт-Петербурге

Заявки на конкурс принимаются до 20 сентября, а победители будут объявлены в ноябре. Три образа, получившие самые высокие оценки, будут воспроизведены в виде наклеек на чемоданы, набор которых вместе с буклетом каждый гость отеля будет получать в подарок. Авторы трех лучших работ получат денежные призы, а 20 лучших работ будут выставлены в отеле в течение месяца.

Детали: 

Технические требования — размер: 8×8 см, форма — овал, квадрат, круг. Работы принимаются в формате jpeg (150 dpi, не более 3 Мбайт). Заявки нужно отправлять на адрес: ArtContestAstoria@gmail.com, в теме письма указать: Арт Конкурс, и обязательно оставить дополнительную контактную информацию для связи. Проект реализуется при поддержке Waterful и Pol Roger.

https://www.roccofortehotels.com/hotels-and-resorts/hotel-astoria/


А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.