Я - Земля
В России впервые запустили пишущий инструмент в стратосферу. Ручка- файнлайнер Montblanc StarWalker отлично выдержала полет

День вывода на орбиту первого искусственного спутника Земли, осуществленного СССР 4 октября 1957 года, компания Montblanc решила отметить необычным образом. Спустя 62 года под Переславлем-Залесским состоялся запуск стратосферного зонда с ручкой Montblanc StarWalker, закрепленной на основании зонда на прозрачном пьедестале. Запуск был осуществлен компанией Stratonautica.

Все камеры направлены на ручку Montblanc StarWalker

Наполненный гелием зонд стартовал в 15:30 по московскому времени. В это день наблюдалась плотная облачность и через несколько минут зонд исчез из поля зрения. В дальнейшем наблюдать за полетом можно было с помощью видео-камер, установленных на зонде и направленных на ручку. Через 95 минут, достигнув высоты 27 696 метров, как и предполагалось, гелевый шар лопнул, раскрылся парашют, на котором зонд спускался в течение 42 минут. Он приземлился в 139 км от места запуска. Несмотря на перепады давления и температур (самая низкая достигала -57 С°), пишущий инструмент Montblanc с честью выдержал испытания.

Ручка из обновленной коллекции StarWalker, посвященной исследованиям космоса, была выбрана компаний Montblanc для запуска в стратосферу неслучайно. Глянцевая металлическая поверхность файнлайнера напоминала отполированный корпус первого советского спутника, а прозрачное навершие колпачка с фирменной белой эмблемой Montblanc над голубой полусферой - Землю, восходящую над лунным горизонтом. Это сходство стало еще более очевидным во взгляде со стратосферы.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.