Второе сердце
В «Beauty SPA by World Class Олимпийский» появилась тренировочная программа Pelvic Fit для мышц малого таза, значение которых трудно переоценить

«Хочешь сохранить мужское здоровье — качай ноги», — сказал мой тренер, навешивая еще один блин на тренажер для гакк-приседа. Принцип прост, как двигатель внутреннего сгорания. Приток топлива (усиленное кровообращение) обеспечивает бесперебойную работу поршня. Тренировка ног самая тяжелая, и иногда мне кажется, что тренер требует невозможного, когда напоминает перед началом приседа напрячь пресс и мышцы тазового дна.

«Ваш тренер прав. При напряжении мышц пресса происходит увеличение внутрибрюшного давления, что приводит к растяжению лобково-копчиковых мышц и опущению органов малого таза, попросту говоря — к провисанию. Поэтому очень важно держать их в тонусе. Но это не единственная причина!» — комментирует Наталья Романова, основатель компании Pelvic Health. Автор методики и одноименного аппарата Pelvic Fit, она уже 13 лет занимается изучением и тренировками этой небольшой и крайне недооцененной группы мышц. Меж тем они имеют самое прямое влияние на мужское здоровье и выработку тестостерона. А это означает и активную сексуальную жизнь, и эмоциональный фон, и спортивные результаты.

 «Тренировать мышцы тазового дна нужно регулярно, и сама тренировка обязательно должна иметь динамический характер. Для правильной проработки требуется специальное оборудование, которое измеряет силу работы мышц в микровольтах». Наталья предлагает его опробовать и тут же успокаивает: «Раздеваться не нужно».

Вам выдается небольшой датчик, похожий на деталь конструктора «Лего» с четырьмя выпуклыми контактами, — его следует разместить на промежности. Единственное, что торчит из брюк, — это кабель, подключенный к компьютеру. Весь процесс похож на видеоигру, в которой вам нужно управлять движением линии на экране… напрягая и расслабляя мышцы промежности. Задача в том, чтобы поднять линию выше определенного уровня (напрячься) и через несколько секунд опустить (расслабиться). Поначалу это легко, но через несколько подходов мышцы устают, и финальный подход, когда нужно выдержать статичное напряжение в течение нескольких минут, дается с трудом (у меня, как ни странно, одновременно работали мимические мышцы). С тренировки я уходил немного уставшим. «Через некоторое время вы почувствуете прилив эндорфина, а регулярные занятия открывают мужчинам неведомые горизонты», — заговорщически подмигнула Наталья. Глядя на лежащий на столике журнал Forbes, многие герои которого используют методику Pelvic Fit годами, я понимаю, что эти горизонты действительно бескрайни.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake