Вокруг света
«Путешествие не расширяет сознание. Оно формирует сознание». Слова Брюса Чатвина стали отправной точкой для новой коллекции Belvest

К марке Belvest на флорентийской выставке Pitti Uomo мы всегда идем в первую очередь. Помимо конструкторского мастерства и качества пошива они известны своим необычным подбором тканей, которые не встретишь у других брендов. В новом сезоне Belvest создали коллекцию эклектичную и яркую. В ней легко представить себе путешественника, который завтракает в Москве, обедает в Мадриде, а ужинает в Лиме. В нем трудно опознать жителя конкретной страны, он принадлежит всему миру сразу.

В Москве он носит вдохновленное униформой наполеоновской армии двубортное пальто из смеси шерсти с кашемиром с высокой застежкой и без подкладки. На вечеринке в Мумбае — легкий хлопковый пиджак с набивным рисунком пейсли. Это знаковая модель Belvest, своего рода эталон конструкторского мастерства, Jacket in the box — пиджак без подкладки и приклада, обработанный внутри косыми бейками. В коллекции он представлен в голубом, оливковом, красном и желтом оттенках. В Токио джет-сеттер переместился словно на машине времени и, поддавшись увлечению японцев винтажным стилем, разгуливал в модели Jacket in the box в духе «Безумцев». На нем был пиджак модели Jacket in the Box из рыхлой шерсти в желто-черно-бежево-оранжевую ломаную клетку. 

Для долгого перелета в Лос-Анджелес он выбрал инновационную разработку Belvest — шерстяной блейзер для путешествий G10184. Он также лишен подкладки, поэтому в нем комфортно в любом климате, практически несминаем — в нем можно выспаться в самолете и прийти на деловой завтрак. Но главное — один из десяти его карманов содержит защиту RFID (Radio-Frequency IDentification), предохраняя информацию на кредитной карте от считывания. На красной дорожке в Лос-Анджелесе нашего героя сфотографировали в черном бархатном смокинге с жаккардовым орнаментом пейсли. На следующий день в Лондоне он был замечен в клубе Annabel’s в бархатном костюме оранжевого цвета, отчего в модных кругах заговорили о том, что дело «павлиньей революции» живет и побеждает. 

Наконец, по Милану он гулял в однобортном пальто в крупную бежево-коричневую клетку «принц Уэльский», фланелевых брюках и белом свитере. Или это было в Москве? По правде, вовсе необязательно пускаться в настоящий вояж, ведь самые яркие путешествия мы совершаем в своем сознании. И тут на ум приходит другая цитата из Чатвина: «Пешая прогулка — добродетель, туризм — смертельный грех». 

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.