Виды на жительство
В каждом из отелей ассоциации Leading Hotels of the World можно прожить свою маленькую жизнь

Conservatorium

Амстердам, Нидерланды

Один из самых необычных отелей Амстердама расположен в здании бывшей консерватории, которое изначально, в конце XIX века, было построено в стиле неоготики для банка. Но окончательным шедевром оно стало благодаря реновации по проекту миланского архитектора и дизайнера Пьеро Лиссони. Conservatorium превратился в один из самых знаменитых дизайнерских отелей в мире, который по праву занимает свое место в ассоциации The Leading Hotels of the World. Гости, живущие в одном из 129 номеров, среди которых нет двух одинаковых, или просто собравшиеся на ланч в атриуме и за бокалом в баре Tunes — все под стать отелю, модные и артистичные. Тем более что расположен Conservatorium в шаге от важнейших арт-институций Амстердама: Рейксмюсеума, Стеделейка и музея Ван Гога. В отеле работает один из самых популярных азиатских ресторанов в Амстердаме, название которого позаимствовано у традиционного японского барабана. Меню Taiko — впечатляющий фьюжен европейской кухни с различными азиатскими кулинарными традициями. Главные хиты — сашими из тунца, дим-самы и выдержанная говядина вагью.

Castel Monastero

Тоскана, Италия

Замок на возвышенности недалеко от Кастельнуово-Берарденга был женским монастырем вплоть до XII века. Позже здесь располагалась деревня, вымершая к 1960‑м. Сегодня в luxury-резорте, который входит в объединение Leading Hotels of the World, можно за несколько дней напитаться монашеским спокойствием, а если отличного хайкинга, открытого бассейна и спа с сардинскими солями для расслабления вам не хватит — довершите начатое в винном погребе XV века. Жить здесь можно как в самом замке, так и на прилегающей территории, куда легко добраться пешком; в случае чего — подбросят гольф-кары. Для любителей побегать и погулять здесь раздолье — отель окружен другими замками, агротуристическими зонами и живописными развалинами. В высокий сезон на площадке монастыря ставят оперы с профессиональными артистами, гостями из соседних городов и торжественными ужинами. В ресторане Contrada молодой шеф Энрико Мармо творит чудеса, превращая тосканские специалитеты в блюда высокой кухни. Из говядины, макарон пичи, картошки и других «деревенских» ингредиентов команда поваров соберет сет-меню, которое запомнится лучше, чем любой модный фьюжен.

Gran Hotel Miramar

Малага, Иcпания

Для большинства туристов Малага — лишь краткая остановка по пути на побережье, хотя родной город Пикассо заслуживает куда большего. Хотя бы потому, что тут есть гранд-отель Miramar, участник объединения The Leading Hotels of the World. Глядя на его эффектный белый фасад, трудно поверить, что еще недавно тут располагался государственный суд Андалусии. Потребовалось несколько лет и многомиллионные инвестиции, чтобы вернуть ему былую славу. Сегодня его мавританские арки, майолика, фрески и мрамор впечатляют ничуть не меньше, чем в день инаугурации, на которой в 1926 году присутствовал король Альфонсо XIII. Из 190 комнат и суитов лучший вид у тех, что смотрят на море, а также в сад с вековыми пальмами и апельсиновыми деревьями. Отдохнуть после культурной программы можно, принимая солнечные ванны у бассейна или в спа-центре Sisley. Один из главных гурманских адресов Малаге,  ресторан Principe de Asturias, несомненно, отличается самым эффектным интерьером и лучшим видом на море. В меню шеф-повара Диего Никаса — средиземноморская классика и характерные андалусийские блюда в креативной подаче.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.