Вход для своих
Нью-йоркский отель The Chatwal из тех мест, о которых хочется рассказывать только близким друзьям

The Chatwal, A Luxury Collection Hotel расположен между элегантным Брайант-парком и беспощадной Таймс Сквер, но, что удивительно, лавина туристов словно не замечает тихую 44-ю улицу. К счастью, The Chatwal не располагается в небоскребе – выдающийся архитектор Сэнфорд Уайт в 1905 году построил шестиэтажное здание в георгианским стиле для театрального клуба Lamb. Тут перебывали все первые лица Бродвея и Голливуда – Джон Уэйн, Дуглас Фэйрбенкс, Фред Астер, Орсон Уэллс… Их портреты присматривают за вами, пока вы завтракаете или ужинаете в ресторане The Lambs Club селебрити-шефа Джеффри Закаряна, поглядывая на современных знаменитостей из-за огромного камина, в котором можно зажарить барашка целиком. На удивление, камин в центре Манхэттена работает в зимнее время.

В 2010 году здание превратили в бутик-отель (в нем всего-то 76 номеров), декорированный в духе ар-деко. Все в The Chatwal напоминает о большом заокеанском вояже: предметы мебели изготовлены на заказ и скорее похожи на кофры, которые раскладываются и превращаются в гардероб или в бюро. Ванные комнаты оформлены черно-белым мрамором и оборудованы самыми умными унитазами в мире – японскими Toto. Идеальный номер, на наш скромный взгляд, – продюсерский пентхаус с просторной террасой для вечеринки в духе тех, что любил закатывать Уайт. Правда, у него там были установлены качели. Впрочем, при необходимости местные консьержи раздобудут и их.

www.thechatwalny.com

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.