Верните лето
Истинные путешественники никогда не отдыхают в высокий сезон. Мы выбрали три места, где лето ждет вас

D Maris Bay, Турция

Пять частных пляжей с белым песком в заливе с многослойными горами и необитаемыми островами – веская причина поехать в D-Maris Bay осенью. Со средней температурой вод Эгейского моря в 27 градусов в сентябре и 24 градуса в октябре осенний сезон на турецком полуострове Датча язык не поворачивается назвать низким. Тем, кто уже когда-то был в этом отеле, интересно будет увидеть его последние метаморфозы. Так, у все пляжей теперь есть фирменные цвета зонтиков и лежаков – удачный штрих, который радует глаз и облегчает навигацию. Пляж ресторана La Guerite – самый джет-сеттерский, с диджеями и послеобеденными танцами, а также прилегающий к нему пляж у греческого ресторана Manos – белые. Пляж Maris, предназначенный для постояльцев суитов – оранжевый. Свободный от детей, музыки и мобильных устройств Пляж тишины – зеленый, здесь слышен только шум прибоя и пение птиц. А самый большой Главный пляж – синий. Он изменил не только цвет, но и гастрономическую концепцию: рядом с популярным стейкхаусом Nusr-Et открылось брассери Maris Kitchen. В меню – дайджест международных кулинарных хитов и гастрономических концепций, от французского цыпленка на вертеле до турецких мезе и модных безглютеновых и безлактозных блюд. На этом же пляже открыты два кафе – DD Scoop с домашним мороженым и DD Kitchen c традиционными и безглютеновыми десертами.

Four Seasons Mauritius at Anahita, Маврикий

Живописный и тихий восточный берег Маврикия стал еще прекраснее благодаря отелю Four Seasons Mauritius at Anahita, а главным образом — его саду, вне всякого сомнения самому красивому на острове. Собственно, сад (а также личный бассейн) у вас будет, в какой бы из вилл или роскошных приватных резиденций (на четыре и пять спален) вы ни поселились. Правда, сад иногда придется делить с местными жителями — черепахами; впрочем, ведут они себя смирно и ничем, кроме травы, не интересуются. Самый эффектный вид — у вилл, выходящих к океану: стоит раздвинуть створки дверей — и ваша терраса простирается до самого горизонта. C такими видами можно и вовсе никуда не выходить, но ведь также есть спа с увесистым меню процедур, большой бассейн и еще один — олимпийских масштабов, два пляжа у тихой лагуны близ мангровых зарослей. Недавно к ним прибавился еще один пляж — на соседнем острове Ile aux Cerfs, куда гостей за считанные минуты доставляет лодка. Здесь их дожидаются 40 шезлонгов, бар и ресторан Beach Grill со свежайшими морепродуктами и легкими салатами в меню. Можно проводить так дни напролет и возвращаться в отель лишь к вечеру. Возвращаться стоит хотя бы затем, чтобы сменить пляжный отдых на активный: к вашим услугам отличный фитнес-центр, два теннисных корта и два гольф-поля. На ужин придется выбирать: отдать предпочтение французской кухне, которая в тропиках обретает новые оттенки, в Beau Champ, итальянской в Aсquapazza или отужинать по-простому в Bambou.

Bvlgari Resort Dubai, ОАЭ

Новый курорт Bvlgari с его малоэтажной архитектурой, особенным островным расположением и дизайном Антонио Читтерио пришелся как нельзя к месту именно в Дубае, где хочется укрыться от показной кричащей роскоши. Если судьба забросила вас в Дубай по дороге, например, на Сейшелы или Мальдивы, этот отель вас наверняка не разочарует даже по сравнению с тропическими курортами. Гостям, которым просторные номера в основном здании отеля все же покажутся тесными, курорт предлагает 20 отдельно стоящих вилл с частными бассейнами и прямым выходом на белоснежный пляж. А если вас настигнет необоримое желание стать владельцем собственности на этом острове, комплекс Bvlgari предлагает к продаже 170 апартаментов и 15 особняков. Возможно, на момент публикации уже меньше — дубайский вариант итальянской Ривьеры необычайно популярен. Расположенный на площади 1700 кв. м велнес-центр включает 25-метровый бассейн, спа-комплекс, итальянский барбершоп и тренажерный зал. После изучения меню ресторана Il Ristorante под управлением Нико Ромито рекоменуем вернуться в тонус с помощью персонального тренера в Workshop Gymnasium.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.