Велосипед бочковой
Американский производитель bespoke-велосипедов Renovo Hardwood Bicycles выпустил модель байка из бочек, в которых выдерживается виски

Шотландский бренд Glenmorangie использует бочки из древесины американского ореха, но служат они всего для двух циклов выдержки, в отличие от стандартных пяти-шести у других производителей. Благодаря этому не вымывается цвет дерева и остается стойким аромат с нотками ванили, кокоса, миндаля и меда, присутствующими в спиртах Glenmorangie. В мастерской Renovo в Орегоне отслужившие свое бочки разбирают, просушивают, очищают и полируют, а затем разрезают на части деревянного каркаса будущего байка. В форме рамы учтен изгиб осей бочки — насколько это возможно, чтобы не повлиять на технические характеристики велосипеда. Бренд Renovo прославился как раз своими деревянными моделями, развивающими высокие скорости.

Оси, руль и эргономичное сиденье, снабженное механизмом регулировки (разработка Longbow, внедряющаяся во всех моделях Renovo), сделаны из суперлегких сплавов и карбона. За гидравлику и торможение отвечает технология Shimano Ultegra от Renovo, за маневренность — система Velocity.

Велосипед получил название Glenmorangie Original и выпускается ограниченной серией. Машина поставляется вместе со сменным комплектом шин, насосом и набором инструментов. Есть модели в трех размерах, включая детский. Также может варьироваться ширина колес и электронная «начинка». Стартовая цена модели в базовой комплектации — $6950.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.