Вальсирующие
Montblanc продолжает совершенствовать свою линию багажных сумок. В этом году ассортимент пополнился целым семейством чемоданов на колесиках #MY4810
Глеб Филиппов

Креативный директор Montblanc Заим Камаль так впечатлен воплощением собственной идеи, что не может усидеть на месте и с удовольствием демонстрирует новинку. Небольшой чемодан в его руках бесшумно кружится, оставляя ровные следы на мягком ковре.

«Я только что с самолета. Обычно, когда вы приземлились, вы снимаете ручную кладь с полки, выносите перед собой по коридору; потом, выйдя из самолета, выдвигаете ручку чемодана, бросаете на нее плащ, а свободной рукой проверяете почту. Я все время так делаю, но в этот раз я совершенно забыл, что при этом толкаю чемодан. Это было похоже на танец: я поднимал его, наклонял — и все это без усилий. Он послушно следовал рядом со мной, и я подумал: мы проделали отличную работу!»

«Это было похоже на танец: я поднимал его, наклонял — и все это без усилий»

Подход к работе в Montblanc несколько отличается от других компаний. Дают о себе знать почтенный возраст и историческое наследие дома, непрерывный поиск новых инженерных решений в создании пишущих инструментов и часов, за которые отвечают немецкое и швейцарское подразделения компании, а также понимание современной моды и ремесленные традиции в итальянском производстве аксессуаров из кожи. В разработке новой коллекции #MY4810 пригодились все три умения.

Кейс-пилот на двух колесах для коротких деловых поездок

«К багажным сумкам клиенты предъявляют три главных требования: легкость, прочность и маневренность. Их должно быть легко паковать и легко использовать. Понимание этих качеств привело нас к поиску материалов. За легкость и прочность отвечает поликарбонат, за маневренность — колеса, мы нашли лучшего производителя колес в Японии. Ручка и ее выдвижная система — из Германии. Плюс добавьте сюда итальянское ноу-хау: мы нашли способ сделать кожаные протекторы на уголках», — продолжает Заим Камаль, оценивая приятный кликающий звук выдвижной ручки.

Я обращаю внимание на то, что из модных сейчас технических новшеств в чемоданах Montblanc есть только одно — гнездо для портативного зарядного устройства. Сегодня производители соревнуются, кто сделает свою сумку умнее. На рынке уже есть модель, которая определяет уровень загрязнения воздуха в городе, куда вы приехали.

В чемоданы #MY4810 встроен слот для зарядного устройства – больше не придется искать розетку

«Конечно, мы славимся инновациями, но следует признать: то, что было инновацией 20 лет назад, отнюдь не всегда продолжает ею оставаться. Мы обсуждали разные электронные системы — и я сказал нет. Потому что все продукты Montblanc рассчитаны на долгую жизнь, а электронные технологии имеют срок годности, который уже заложен в них. Почему я должен инсталлировать в хороший долговечный продукт что-то, что устареет уже через 18 месяцев? Так что мы ограничились слотом для подзарядки — потому что все мы постоянно находимся в поиске источника питания. Приходя в отель, вы первым делом ищете взглядом розетку».

Креативный директор Montblanc Заим Камаль

Коллекция Montblanc #MY4810 включает пять моделей в черном цвете: малый кейс-пилот на двух колесах, чемодан формата ручной клади для коротких поездок на четырех колесах, с внешним карманом для цифровых устройств и без него, а также чемоданы среднего и большого размеров на четырех колесах для более продолжительных путешествий.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake