Тот же, только лучше
В Испании появился первый отель бренда Anantara. И он вас удивит

Всё новое – это, как правило, хорошо забытое старое. Вот и первый в Испании отель группы Anantara Hotels & Resorts, с курортами которой в Азии, на Ближнем Востоке и на островах Индийского океана многие хорошо знакомы, – совсем не новый. Это очень популярный, известный и многими горячо любимый гольф и спа курорт Villa Padierna, полное название которого вот уже полгода звучит как курортный отель Anantara Villa Padierna Palace Benahavis Marbella Resort. Что за этим длинным названием скрывается?

Просторные интерьеры в дворцовом стиле, 132 номера и люкса, в том числе девять просторных вилл с одной или двумя спальнями специально для тех, кто ценит комфорт и уединение, более 1200 оригинальных произведений искусства – картины, скульптуры и артефакты выставлены в разных залах курорта и в цветущих садах. На всех виллах и во многих номерах есть частные террасы с видом на поля для гольфа и море, спа-салон Anantara Spa, и всё подано с традиционным андалузским гостеприимством. Три поля для гольфа по 18 лунок каждое: Flamingos Course, общий пар – 71, Alferini Course, 73 и Tramores Course, 63; при гольф-клубе действует Академия Tramores Golf Academy by Michael Campbell, где вне зависимости от уровня подготовки можно погрузиться в гольф… Чего ещё желать, спрашивается? 

Теннисный клуб – пожалуйста: на территории курорта имеется Padierna Racquet Club, где расположены несколько теннисных кортов, а также корты для игры в падел-теннис и газон для крокета. Рестораны? Их несколько, включая 99 Sushi Bar & Restaurant и открывшийся в июле концептуальный ресторан O by Paco Roncero во главе с испанским шеф-поваром Пако Ронсеро (Paco Roncero), обладателем двух звезд Мишлен. В баре Eddy’s вас напоит Диего Кабрера (Diego Cabrera), он входит в почетный список World’s 50 Best Mixologists. Нужен частный пляжный клуб? И это есть: Club de Mar славен шампанским, устрицами и DJ-сетами в исполнении местных мастеров жанра. После такой программы отдыха требуется отдых. В спа.

Anantara Spa предлагает множество медицинских косметологических процедур под надзором опытных специалистов, владеющих современными практиками оздоровления. Сеансы медитации, пилатес, особенный для уставших гольфистов массаж, собственный специалист по нетрадиционной медицине. Что особенно приятно, все это проходит при естественном освещении (а не в привычном для большинства спа полуподвале). Легендарные римские бани нашли своё отражение в просторной зоне для водных процедур, включая турецкий хамам, комнату ароматерапии, сауну.
Предвидим вопрос: а что с транспортной доступностью? Аэропорт – близко (Малага, AGP), порт тоже (Puerto Banus, но стоянка здесь обходится дороже соседних Marina de La Duquesa или Estepona раза в три), до Ронды вас услужливо подбросят на вертолёте, до Марбельи можно доехать и на велосипеде… А если вертолёт, яхта в порту и прочие излишества вам не нужны, добавим лишь, что стоимость номеров начинается от 215 евро в сутки. Сами понимаете, не попробовать – почти преступление.


А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.