The Rake № 29: Лето
Джентльмены с татуировками, винтажная мебель и декадентская мода в интерьерах питерских коммуналок — в новом номере

Летний номер журнала выходит с двумя необычными обложками. Ради съемки первой команда из дюжины профессионалов отправилась в питерские коммуналки, которые по своей красоте поспорят с иными дизайнерскими интерьерами. На второй обложке, напечатанной ограниченным тиражом, — работа арт-группы AES+F, чья ретроспективная выставка открывается в Санкт-Петербурге этим летом. Накануне открытия мы поговорили с известными российскими художниками об их самых значительных проектах.

В этом номере вы найдете множество вдохновляющих материалов об искусстве и дизайне. Все неспроста: теперь миллениалы, наевшись кроссовками, поняли, что хотят разбираться в винтажной мебели. На здоровье — читайте материал «Мебель эпохи оптимизма» про советский дизайн и миланскую галерею Nilufar, на которую равняются многие мировые дизайн-дилеры, а также составляйте альтернативный маршрут по Венецианской биеннале. И, кончено, традиционно в летнем номере мы решили немного похулиганить, но стоит начать — остановиться сложно. Мы решили рассказать о такой тонкой теме, как татуировки. Кто победил — аристократы или дегенераты — вы узнаете в гиде «Джентльмен и татуировка».

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.