Ступая в равновесии
Обувщики Barrett продолжают работу с темой двойственности, сопровождающей «итальянскую английскую» марку со дня ее создания

Столетняя история бренда Barrett, представленного в России компанией Frame Moscow, завязана на контрапунктах: кожевник-англичанин Джон Барретт (его фамилия и красуется на логотипе) — и производство в итальянской Парме. Классические модели — и смелые современные цвета. В одной из моделей новой коллекции — двухцветных брогах, вручную окрашенных в сочно-синий и светло-коричневый, — эта двойственность выражена максимально точно. Потому-то здесь так много обуви, которая подходит для перехода с корабля на бал — лоферы (почти невесомые на болонском креплении и поосновательнее на goodyear), кеды из однотонной кожи или замши, светло-коричневые оксфорды, которые сегодня уже спокойно воспримутся в любом дресс-коде, кроме разве что black и white tie. Точно отражают философию марки и лоферы оливкового цвета на красной подкладке. Каждый шаг Barrett похож на движение канатоходца, где смелость и выверенность уравновешены.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.