Стиль в квадрате
Впервые журнал The Rake выходит с двумя обложками

Вышел 28-й номер журнала The Rake, на обложках которого оказались классики мирового кино — Уиллем Дефо и Джулианна Мур. Отдав должное голливудскому эстеблишменту, мы отправились в Париж, где почти сутки смотрели самый скандальный российский фильм десятилетия — «Дау» Ильи Хржановского. Он впечатлил нас настолько, что мы разыскали всех семерых художников по костюмам, которые работали над ним, а также раздобыли уникальную фотохронику Олимпии Орловой со съемочной площадки «Дау».

Значительная часть этого номера посвящена французской культуре и моде: мы рассказали о молодых и традиционных марках одежды и аксессуаров, заглянули в лучшее (по нашему нескромному мнению) парижское ателье Camps De Luca, встретились с адептом скромной роскоши в интерьере — декоратором Тристаном Оэром, узнали о четырех традиционных профессиях, без которых немыслим люкс во Франции (но им нет названия на русском языке), и, конечно, помянули добрым (и не очень) словом Карла Лагерфельда.

Помимо этого, мы посетили в Неаполе фабрику Cesare Attolini и вспомнили историю рождения неаполитанского пиджака, составили полную энциклопедию кожаных курток, заехали мастерскую компании Shoesing, чтобы почистить обувь и узнать, как устроен лучший обувной сервис в Москве, провели слепую дегустацию нишевой парфюмерии, обошли три галереи коллекционного дизайна и заглянули в гости к адвокату Александру Добровинскому, чтобы увидеть его коллекцию агиткости. После всего этого мы немного развеялись в Эфиопии, Руанде, на Бали и в Санкт-Петербурге.

Ищите наш новый номер в продаже, а также подписывайтесь на новые номера на сайте therakedaily.ru/subscribe

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake