Спешите жить
Из России в Ригу едут эпикурейцы, меломаны, любители старины и современного искусства. Верным выбором места проживания станет Grand Hotel Kempinski Riga

Человеку просвещенному нет нужды объяснять, зачем ехать в столицу Латвии — малый размер государства способствует великой концентрации событий для путешественников с самыми разными увлечениями и ожиданиями: из России в Ригу едут (помимо стремящихся закрепиться в Евросоюзе) эпикурейцы, меломаны, любители старины и современного искусства. Верным выбором места проживания станет Grand Hotel Kempinski Riga, изучение «родословной» которого — само по себе занятие увлекательное: в конце ХIX века латвийский архитектор и меценат Кристап Морберг построил на этом месте отель «Рим», которым с 20-х годов прошлого века владела семья отельеров Юргенсон, сделавшая его действительно знаменитым. Разрушенное в годы Второй мировой здание было восстановлено быстро, новый отель стал называться «Рига», а уровень сервиса вывел его в список лучших на территории СССР. Grand Hotel Kempinski Riga значится по этому историческому адресу с ноября прошлого года. Из обязательных пунктов программы — ужин в ресторане Amber, банный ритуал в The Spa, кофе с выпечкой в Berthold Delikatessen, коктейли на закате в Stage 22.

Забронировать

Масштабы и оформление лобби в полной мере соответствуют уровню гранд-отеля

Культурная программа

Этой осенью в Риге стоит оказаться как минимум ради выставки Музея моды «Золотые 20-е» (до 23 сентября) и первой Рижской биеннале современного искусства (до 28 октября).

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake