Совершенство в простоте
Вышел новый ROLLS-ROYCE GHOST

Первый Ghost компания Rolls-Royce представила одиннадцать лет назад. Эту модель адресовали новой категории клиентов — предпринимателям, которые хотели получить менее крупный, менее броский Rolls-Royce. Ghost идеально отвечал их запросам на новую скромность и за десять лет стал самой успешной моделью в истории марки.

«Чтобы создать новый продукт, который бы находил отклик у клиентов в течение следующих десяти лет, нам было важно прислушаться к их требованиям, — заявил Торстен Мюллер-Отвос, Исполнительный директор Rolls-Royce Motor Cars. — Сегодня мы задаем новые стандарты клиентоориентированности, выпуская принципиально новый автомобиль для особой аудитории Rolls-Royce. Это бизнес-элита и предприниматели, требующие от своего Ghost больше, чем когда-либо. Им нужен новый тип роскошного седана: динамичный, безмятежно комфортный и совершенный в своем минимализме».

Новый Ghost, который представили сегодня в Гудвуде, оказался еще более минималистичным, продемонстрировав публике воплощение философии сдержанной роскоши. Марка отказалась от украшательств и чрезмерной перегруженности деталями в пользу лаконичного дизайна и акцента на качество материалов. Единственные элементы, которые новый Ghost унаследует от предшественника, — статуэтка «Дух экстаза» на капоте и зонтики в дверях. Все остальное было спроектировано «с нуля».

Достоинства нового Ghost

— Построен на архитектуре Rolls-Royce на основе жесткой алюминиевой пространственной рамы;

— Полный привод и полноуправляемое шасси обеспечивают беспрецедентную устойчивость и уверенность за рулем;

— Новая система подвески Planar обеспечивает еще больше маневренности и плавности хода. Эта технология, разработанная инженерами Rolls-Royce, является дальнейшим развитием системы подвески на двойных поперечных рычагах, создающей знаменитое ощущение «полета на ковре-самолете».

— Седан оснащается 6,75-литровым двигателем с двойным турбонаддувом, который обеспечивает 571 л.с. и 850 Нм. Компоненты подвески нового Ghost были сдвинуты максимально вперед, позволив разместить 6,75-литровый V12 за передней осью, что обеспечило оптимальное распределение веса в соотношении 50/50;

— Легкая посадка: отныне двери автоматически открываются и закрываются;

— Иллюминация решётки радиатора «Пантеон» мягко подсвечивает легендарные символы Rolls-Royce;

— Инновация: на передней панели появилась светящаяся надпись «Ghost», окруженная сиянием 850 звезд.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.