Совершенное и необходимое
The Rake заглянул в карманы создателя парфюмерных марок Eau d’Italie и Altaia Себастиана Альвареса Мурены

Вне всякого сомнения, Себастиан Альварес Мурена — один из самых элегантных мужчин в Риме. Аргентинец по происхождению, выросший в Италии, он обладает внешностью киноактера, манерами светского льва и удивительным знанием мира и человеческой природы. Оставив прибыльную, но не слишком увлекательную работу в табачной компании, Себастиан вместе с женой Мариной Серсале несколько лет назад создал нишевые парфюмерные марки Eau d’Italie и Altaia.

Золотое кольцо с римской геммой из сердолика, примерно I в. н.э.

В Вечном городе он знает все адреса лучших ремесленников, а сам одевается у скромного портного Адрио, который раньше трудился в знаменитом римском ателье Mammini, — Адрио мастерски обращается с тяжелыми английскими твидами и твилом или тосканским казентино, которые Себастиан предпочитает зимой. Летом его чаще увидишь в костюме из чесучи или хлопка. Поклонник винтажных тканей, Себастиан разыскивает их на текстильных складах, в закрывающихся ателье, на eBay — повсюду. Недавно он раздобыл большой кусок серовато-белого плотного хлопка, явно сотканного вручную. Этим полотном в церкви накрывали столы, а потом отказались от него, заменив на более практичное синтетическое, а Себастиан расчитывает, что из ткани получится легкий летний костюм в духе тех, в которых он обыкновенно появляется июльскими вечерами на террасе отеля Le Sirenuse в Позитано. Правда, на отдыхе он позволяет себе небольшую вольность, заменяя пиджак хлопковым жилетом с небольшими лацканами.

У каждой из вещей, которые обнаружились в карманах Себастиана Альвареса, оказалась своя захватывающая история, которую мы постарались очень коротко пересказать.

Фото Анастасия Хавжу
Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake