Сокровища черной бороды
Создатели обувной марки Barbanera братья Гуарди открыли сундук с самыми дорогими для них вещами

Любимая поговорка Себастьяно и Серджио — «Хорошо одетый мужчина в плохой обуви — это всего лишь мужчина в плохой обуви». Ее братья-сицилийцы заложили в фундамент бренда Barbanera (в переводе с итальянского — «Черная борода»), основанного вместе с миланцами Алессандро и Филиппо Пальяччи в 2011 году.

Зажигалка Себастьяно из желтого золота и серебра S. T. Dupont Gatsby, выигранная в пари в 1999 году
Винтажная перьевая ручка неизвестного производителя из коллекции отца, предположительно 1900-х годов, и татуировка Серджио «Война и мир» на русском
Ковбойские сапоги Barbanera, модель The Cormac, костюм от римского ателье Sartoria Giuliva из ткани Vitale Barberis Canonico в клетку «оконная рама»

Успех Гуарди сформировался из многих источников: любовь отца к искусству и антиквариату; сочетание привязанности Серджио к американскому року 60-х и психоделии (он сам играл в группе) со вкусом Себастьяно, предпочитающего классические силуэты; страсть обоих к мотоциклам (их ботинки подходят и современным ковбоям на железных конях) и, разумеется, молодость. Братья называют модели в честь любимых американцев: Джека Керуака, Джонни Кэша, Кормака Маккарти и других. Гуарди стремятся встряхнуть мир даблмонков и лоферов, делая акцент на высокие ботинки — не только ковбойские: здесь можно найти и челси на каблуке с леопардовым принтом. Недавно они начали выпускать одежду: джинсы, куртки, вельветовые рубашки — американский heritage с итальянским шиком.

Винтажные Rolex Cellini в желтом золоте были подарены отцу одним из лучших друзей, когда Серджио был ребенком. После смерти отца мать подарила Серджио на 18-летие новые Rolex Submariner, а вместе с ними и Cellini, добавив: «Это от папы»
Галстук боло ручной работы, купленный у индейских мастеров в Долине монументов, вельветовая вестерн-рубашка Barbanera
Себастьяно в костюме Vitale Barberis Canonico в меловую полоску в духе 1920–30-х, галстук и нагрудный платок Rubinacci; Серджио в костюме Sartoria Giuliva с галстуком боло и вельветовой рубашкой

Их неуемная энергия не прилагалась в наследство к семейной кожевенной фабрике — к этому бизнесу семья Гуарди отношения не имеет, братья учились всему с нуля. Благодаря свежему взгляду им удается добавить моделям новизны и оригинальности. Но чтобы преуспеть в такой задаче, необходим хороший вкус. И как демонстрируют представленные здесь артефакты, его у Серджио и Себастьяно в достатке.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.