Синяя бездна
Коллекция TAG Heuer Aquaracer пополнилась специальными изданиями — двумя моделями с черепаховым принтом в синих и коричневых оттенках, а также актуальным в этом сезоне хаки

К новому летнему сезону швейцарская часовая мануфактура TAG Heuer пополнила семейство авангардных спортивных часов Aquaracer тремя необычными моделями. Первая, выполненная в актуальном для сезона цвете хаки, уже появилась в продаже. Две другие модели, которые отличаются безелем с необычным «черепаховым» рисунком, можно будет приобрести в августе.

Особенностью новых моделей стал необычный «черепаховый» принт, созданный на поверхности каучукового безеля при помощи инновационной технологии. Чередующиеся темные и светлые оттенки синего также напоминают игру света на морской волне, бьющейся о борт яхты. Этот эффект усиливают переливы на синей поверхности циферблата с эффектом sunray с горизонтальным рифлением.

Часы специальной серии Aquaracer 43 mm Tortoise Shell Effect Special Edition также выпускаются с рифленым циферблатом черного цвета и безелем коричневого оттенка. Высокую функциональность часам обеспечивают, в том числе, 60-минутная шкала на вращающемся в одном направлении безеле и увеличительное стекло в положении «3 часа». На индексы, часовую, минутную и секундную стрелки нанесены родиевое покрытие и специальное покрытие SuperLumiNova®. Еще одним новшеством стал высокотехнологичный каучуковый ремешок с тиснением под кожу аллигатора: он оснащен надежной стальной застежкой-клипсой с двумя предохранительными кнопками. 

Внутри 43-миллиметрового корпуса из полированной и сатинированной нержавеющей стали спрятан автоматический механизм Aquaracer Calibre 5. На стальной задней крышке с винтовым креплением выгравировано изображение винтажного водолазного шлема и указан уровень водонепроницаемости новых Aquaracer, равный 300 метрам (1000 футам).

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.