Серебро в облаках
Культовая модель часов Pilot впервые в истории мануфактуры Zenith выпущена лимитированным тиражом в серебряном корпусе

Традиционно корпуса часов изготавливают из стали и титана, для дорогих часов чаще используют золото и платину, а для самых модных — сапфировое стекло, керамику и различные композиты. А вот серебро незаслуженно оказалось обойденным вниманием, хотя оно (как и бронза) умеет красиво стариться, со временем покрываясь патиной. А это крайне важно для часов, выполненных в винтажном стиле. Pilot Type 20 Extra Special Silver стал первой для Zenith моделью, выпущенной в серебряном корпусе. Особого внимания заслуживает циферблат из матового серебра, стилизованный под проклепанную поверхность корпуса самолета начала ХХ века, на который нанесены крупные цифры часовых меток. 

Массивные люминесцентные стрелки помогут вам легко определить время даже в кромешной темноте, а фирменная большая заводная головка обеспечит быструю и простую настройку. Правда, делать это требуется нечасто, ведь внутри корпуса установлен автоматический калибр Zenith Elite 679, оснащенный 50‑часовым запасом хода. Крупный (диаметр 45 мм) корпус часов с обратной стороны украшен гравировкой с логотипом Zenith и изображением аэроплана. Всего выпущено 250 экземпляров.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.