С течением времени
В струящихся линиях модели HYT H0 заключена сама суть первоначальной идеи HYT — концепция течения времени как жидкости

Модели бренда-новатора HYT легко узнаются по их фирменной детали — уникальному индикатору времени в виде прозрачной трубки с «бегущей» по кругу окрашенной жидкостью. Этот запатентованный микрожидкостный модуль, расположенный по периметру, демонстрирует ход часов и секунд. «Если бы наша жизнь была всего лишь серией фотографий, то для ее контроля было бы достаточно кварцевого хронометра, — утверждает инженер Люсьен Вуийамо, создатель этой концепции. — К счастью, это не так и наша жизнь — непрерывный поток индивидуальных переживаний, каждое из которых усиливается воздействием того, что с нами было в прошлом, и стремится вперед в будущее...» По мнению создателя новая модель линейки H0 использует силу монохромного изображения, чтобы мы могли не отвлекаться от созерцания быстротекущего времени. 

В новой модели сделана ставка на минимализм, поэтому механизм часов H0 спрятался под глухой циферблат, оставив на виду лишь два сильфона. И тем выразительнее стали выделяться детали — матовая поверхность циферблата, подчеркивающая его объем, яркие штрихи стрелок и цифр, и, конечно, индикатор запаса хода в виде исчезающих в темноте оранжевых точек. В отличие от классических моделей часов H0 обрели трехмерность, позволяя любоваться собой не только сверху, но и сбоку. В таком ракурсе кажется, что циферблат под высоким сапфировым стеклом как будто бы стекает вниз под действием силы гравитации. 

Мощный корпус новинки (диаметром 48,8 мм) изготовлен из нержавеющей стали и имеет матовую сатинированную отделку. Внушительная высота в 18,7 мм обусловлена многослойностью гидромеханического калибра с ручным заводом и 65-часовым запасом хода, отвечающего за индикацию времени. Заводная головка имеет матовое DLC-покрытие черного цвета, благодаря чему пальцы не скользят во время подзавода и корректировки времени. Модель поставляется на каучуковом ремешке с лаконичной титановой застежкой.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.