Rolls-Royce Ghost: начало
С успехом прошла российская премьера нового Rolls-Royce Ghost. Модель оказалась самой технологичной в истории знаменитого британского бренда.

Отсутствие границ

Чтобы создать такой яркий и совершенно новый автомобиль дизайнерам, инженерам и мастерам марки дали полную свободу, выходить за рамки привычного. И только благодаря такому подходу им удалось сделать по-настоящему роскошный продукт. И прежде всего потому, что они отказались от использования унифицированных платформ, применяемых для массовых моделей концерна.

«Новый Ghost знаменует собой современное течение в мире роскоши, — отметил Торстен Мюллер-Отвос, Исполнительный директор Rolls-Royce Motor Cars, в своём видеообращении в рамках мероприятия. — Мировая премьера Ghost состоялась всего несколько недель назад, и он моментально стал символом новой вселенной сдержанной роскоши. Я рад отметить, что его минималистичная философия вызвала невероятно позитивный отклик среди клиентов».

В основу новой модели легла запатентованная пространственная алюминиевая архитектура, на которой был построен SUV Cullinan. Ее гибкость и масштабируемость позволили воплотить высокие технические и эстетические требования в новом Ghost. И, прежде всего, обеспечить акустический комфорт, невероятную прочность конструкции и динамику движения. Инженерам удалось интегрировать в Ghost полный привод и полноуправляемое шасси, обеспечив еще большие возможности автомобиля.

Постизобилие

Интерьер реализован в соответствии с тем же принципом минимализма («постизобилие» — Post Opulence), что и экстерьер. Дизайнеры отказались от чрезмерного количества элементов отделки и украшательств. Это не только облегчило восприятие пространства и создало расслабляющую атмосферу, но и позволило перенаправить внимание на материалы и текстуры отделки салона.

Кроме Ghost, на премьере представили версию Ghost Extended, предлагающую своим владельцам увеличенное пространство сзади без ущерба для динамики при вождении. В результате, в будни — это комфортный бизнес-лимузин для поездок на заднем сиденье с личным водителем, а в выходные он превращается в динамичный седан для самостоятельного вождения. Ghost Extended оказался на 170 мм длиннее Ghost. Для того, чтобы добиться такого результата инженеры расширили задние двери и кузовные панели дверных проёмов, сохранив при этом общий гармоничный силуэт автомобиля.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.