Revolution наградил главные часы 2018-го
Четвертый Московский Гран-при «Часы в России» завершился победой 16 лучших моделей

7 ноября в московском ресторане Uhvat прошло торжественное вручение призов премии журнала Revolution (при поддержке The Rake) «Часы в России — 2018». В этом году в конкурсе приняли участие Audemars Piguet, Aviator, Baume & Mercier, Bell & Ross, Bovet, Breitling, Bvlgari, Carl F. Bucherer, Chanel, De Bethune, Dior, Franc Vila, Girard-Perregaux, Greubel Forsey, H. Moser & Cie., Grand Seiko, Hautlence, HYT, Jaeger-LeCoultre, Kerbedanz, Konstantin Chaykin, Louis Moinet, Montblanc, Panerai, Parmigiani Fleurier, Seiko и Vacheron Constantin.

Хотя и не все марки, представленные на российском рынке, поучаствовали в честном соревновании за голоса жюри и публики, конкурс все же вышел представительным: в 7 номинациях были представлены 95 моделей часов — значительно больше, чем в прошлом году.

К приятному удивлению редакций Revolution и The Rake, все первые тройки по результатам читательского голосования на сайте премии заняли марки и часы, которые в России не могут похвастать огромными рекламными бюджетами и широкомасштабными маркетинговыми кампаниями. Но участием в нашем конкурсе они обратили на себя внимание и смогли завоевать голоса, представив лучшее из ассортимента. Мы же привлекли к голосованию пользователей социальных сетей — и, смеем надеяться, обратили в нашу веру даже тех, кто впервые столкнулся с миром точной механики в таком разнообразии. Для участия в голосовании на сайте премии зарегистрировались более 14 000 уникальных пользователей.

Жюри, в составе которого в этом году были главные редакторы региональных и локальных изданий Revolution (Азия, США, Великобритания, Швейцария, Мексика, Латинская Америка, Италия, Китай, Россия, ОАЭ), в первом туре единодушно выдвинуло на первое место в пяти категориях из семи модели Bvlgari. Во втором туре в борьбу за первое место вступили и другие компании из числа признанных лидеров индустрии: Audemars Piguet, Jaeger-LeCoultre, Vacheron Constantin. А абсолютным чемпионом, собравшим наибольшее количество очков в отдельной номинации, стали часы Jaeger-LeCoultre Polaris Memovox.

Так что же финальные результаты? Они перед вами — встречаем победителей! Начинаем с народных любимцев.

ВЫБОР ПУБЛИКИ

Лучшие мужские часы

Vacheron Constantin Fiftysix Complete Calendar

Лучшие женские часы

Jaeger-LeCoultre Joaillerie 101 Feuille

Лучшие спортивные часы

Bell & Ross Vintage BR V2-94 R.S. 18

Лучшие сложные часы

Audemars Piguet Royal Oak Concept Tourbillon Chronograph Openworked Selfwinding

Лучшие декоративные часы

Dior Grand Bal Jardins Imaginaires

Лучшие новаторские часы

Bovet Récital 22 Grand Récital
Franc Vila Tourbillon N12

«Первый шаг»

Baume & Mercier Clifton Baumatic

ЛУЧШИЕ ЧАСЫ ГОДА ПО ВЕРСИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЮРИ

Лучшие мужские часы

Bvlgari Octo Finissimo Automatic Steel/Rhodium

Лучшие женские часы

Audemars Piguet Royal Oak Double Balance Wheel Openworked

Лучшие спортивные часы

Jaeger-LeCoultre Polaris Memovox

Лучшие сложные часы

Bovet Amadeo Fleurier 46 mm Edouard Bovet

Лучшие декоративные часы

Vacheron Constantin Métiers d'Art Les Aérostiers — Paris 1784

Лучшие новаторские часы

Greubel Forsey GMT Earth

«Первый шаг»

Baume & Mercier Clifton Baumatic
Montblanc 1858 Automatic

По правилам конкурса одна марка не может быть признана первой более чем в одной номинации, поэтому в сумме результаты экспертного выбора и народного голосования дали 11 разных компаний. Их мы заслуженно и признаем главными игроками часового рынка нашей страны в этом году — и поздравляем победителей!

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake