Призвание и признание
Первая выставка Moscow Trunk Show и третья премия Shoesing Awards состоялись в субботу

20 апреля в Москве в отеле InterContinental собрались профессионалы и любители мужской классической обуви. Среди участников Moscow Trunk Show — небольшие ателье и известные бренды: Edward Green (Англия), TLB Mallorca (Испания), Skolyx (Швеция), Heinrich Dinkelacker (Германия), Gaziano & Girling (Англия), Alexandre Mason (Россия), Per Nobile (Россия), J.Fitzpatrick (Англия), Carlos Santos (Португалия), Humdinger (Россия). Посетители выставки смогли приобрести понравившиеся модели европейских и российских марок и заказать туфли английской мастерской Gaziano & Girling, только лист ожидания которой составляет 18 месяцев, а на пошив обуви уходит 2–3 месяца с учетом примерок.

В рамках мероприятия прошли соревнования по гласажу и патинажу всероссийской премии Shoesing Awards. Партнер премии ателье Per Nobile предоставил коллекцию цельнокроенных туфель из крастовой кожи, а французская марка Saphir снабдила участников необходимой обувной косметикой. Победителем в номинации «Гласаж» стал Дмитрий Гавриленко из Минска (@bootblackerminsk), второе место досталось Егору Хныкину из Москвы (@shoemaker_service). Первое место в номинации «Патинаж» заняла Наталья Дядькина (@creative_person_artist), второе — Никита Русов (@rusov_patina), а третье — Дмитрий Сидоренко из Самары (@wax_and_crust). Приза зрительских симпатий по патине удостоилась Людмила Стихина из Екатеринбурга (@lusi17_st).

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.