Полная зачистка
Одна из самых распространенных мужских неприятностей – проблемная кожа. Главный способ борьбы с ней – регулярное тотальное очищение
Татьяна Байдакова

Это неправда, что проблемная кожа – признак подросткового возраста. Обидно бывает, когда в далеко не юные годы на лице выскакивают воспаленные угри, болезненно пухнут пару дней, а потом оставляют после себя неделями рассасывающиеся следы. 
Кожа непрерывно подвергается влиянию внешней среды, которая еще вдобавок все время меняется. И если влажный теплый воздух благоприятен, то палящее солнце при минимуме влажности высушивает и огрубляет ее так же, как холод и ветер. Неправильное умывание и городской смог нарушают кровообращение, делают кожу по-шахтерски шероховатой и тусклой. Но главное, что оседающие на ее поверхности пылинки, отмершие чешуйки рогового слоя, пот, кожное сало забивают поры, провоцируя появление угрей.

При их возникновении в первую очередь необходимо тщательное очищение кожи лица каждый день, утром и вечером. Желательно либо умываться водой со специальным антибактериальным средством по типу кожи, либо протирать лицо очищающим лосьоном без спирта. Обязательно нужно использовать противовоспалительные маски, кремы, регулирующие салоотделение, и сыворотки с витамином С и гиалуроновой кислотой, которые укрепляют сосуды и улучшают иммунитет кожи.

Но перед тем, как бежать покупать всевозможные средства, нужно получить хотя бы один салонный уход для проблемной кожи, как минимум – пилинг, как максимум – озонотерапию, криотерапию, фонофорез. Например, криотерапия – это кратковременное воздействие низких температур на проблемные участки кожи, в результате чего происходит резкое сужение, а затем расширение сосудов. Так стимулируется приток крови к месту воздействия холодом, активизируются обменные процессы, ликвидируются застойные явления. 
При посещении салона вы неизбежно получите консультацию косметолога, который поможет подобрать правильный домашний уход. Не исключено, что он также порекомендует вам диету без сладкого, жирного и алкоголя и посоветует нанести визит к гастроэнтерологу или эндокринологу.

ClarinsMen

NETTOYANT EXFOLIANT

Средство «два в одном» – очищающий и отшелушивающий гель с микрокапсулами салициловой кислоты, устраняющий излишки кожного жира, освобождающий поры и дающий коже возможность дышать. Используется ежедневно при умывании, заодно подготавливает кожу к бритью и препятствует врастанию волосков.

Vichy Normaderm

BEAUTIFYING ANTI-BLEMISH CARE

Преображающий уход против несовершенств с 24-часовым увлажняющим действием предназначен не только для подростков, но и для вполне взрослых людей, обеспокоенных акне. Легкий нежирный крем сужает поры, снимает воспаление и сальный блеск, глубоко увлажняет, освежает и препятствует появлению новых прыщей.

Santa Maria Novella

FLUIDO PER LA PELLE IMPURA DEL VISO

Нежирный флюид для повседневного ухода за проблемной кожей помогает бороться не только с прыщами, но и с черными точками, предшествующими появлению некоторых из них. В составе – чистейшие растительные ингредиенты: настойки эхинацеи, шалфея и лопуха, аллантоин, гамамелисовая вода (гидролат гамамелиса).

Clinique

OIL-CONTROL CLEANSING MASK

Интенсивная очищающая маска на основе глины помогает успокоить воспаление, уменьшить число прыщей, очистить и сузить поры, снять раздражение, предотвратить новые высыпания. Контролирует выработку жира, но при этом не сушит и не стягивает кожу. Рекомендуем дополнить трехступенчатой системой ухода Anti-Blemish Solutions.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake