Побег из зимы
Частные мальдивские острова Niyama позволяют отдохнуть в любом стиле: и заняться медитацией, и погонять на гидроциклах

Как известно, самое важное на Мальдивах — это размер суши. Курорт Niyama — это целых два острова, есть куда прогуляться пешком или на велосипеде. К каждой вилле (а их тут немногим более 150) прикреплен батлер, который не только по первому требованию пополнит запасы мороженого в холодильнике, но и принесет посреди ночи свежесорванные листья алоэ, чтобы облегчить страдания от солнечных ожогов, полученных беспечными гостями во время гонок на гидроциклах.

На территории отеля расположено восемь ресторанов и баров. Из них особенно впечатляет Tribal, где собрана кухня разных народов Африки, — отличный шанс расширить свои гастрономические познания. Столь же запоминается ресторан The Nest с паназиатским меню, обустроенный в кронах деревьев. Для любителей обедать по-простому здесь есть, конечно, и бургеры, и пицца с пастой, и морепродукты, которые будут вам сниться по возвращении на родину, и даже кофешоп.

Отдельного паломничества заслуживает SPA-комплекс, куда периодически приезжают доктора со всего мира, специалисты по аюрведе и косметологии. У Niyama Private Islands собственная линия косметики и отличные масла, аромат которых еще долго будет переносить вас из дома на далекий остров.

Subsix

Бар в аквариуме

Здесь вы находитесь в аквариуме на шестиметровой глубине, а груперы, рыбы-попугаи и черепахи смотрят на вас, попивающих шампанское, с нескрываемым любопытством — разве что не стучат в стеклянную стенку. Внутри бар напоминает коралловый риф — чего стоят одни только кресла в виде морских ежей.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake