По волнам памяти
Случается, что лица и события стираются из памяти, но стоит услышать заново аромат, который с ними связан, — и воспоминания оживают во всей полноте

Hermès eau de citron noir

Новый одеколон в семействе Hermès — творение главного парфюмера дома Кристин Нажель — можно смело поставить на один уровень с культовым ароматом Eau d`Orange Verte, который был создан Франсуа Кароном в 1979 году и обновлен в 2009-м Жан-Клодом Эллена. Свежий, цитрусовый, жизнерадостный при первом знакомстве, он со временем обнаруживает свою чувственную сторону — древесную, дымную; за нее отвечают черный чай и парагвайское дерево. Но сам характер аромата был вдохновлен ингредиентом родом с Ближнего Востока — черным лаймом, или нуми басра. В высушенном виде его добавляют в блюда ради специфического цитрусового, кисловатого вкуса с копченым древесным оттенком.

Givenchy Gentleman

Для большинства мужчин проблемой является не выбор аромата — тут обычно их вкусы определенны и неизменны, — а правильный подбор к нему косметики по уходу за телом. Главная мужская новинка Givenchy последнего года — культовый аромат Gentleman, получивший новое воплощение, — дополнился банной линией. Дезодорант-спрей и шампунь для волос и тела звучат в унисон с самим ароматом, где отчетливо слышны ноты лаванды, ириса и сладкой груши. Теперь средства по уходу за телом не будут диссонировать с любимым парфюмом, а универсальность геля и шампуня наверняка понравится современному мужчине, который, хотя и вечно спешит, но все же остается джентльменом.

Bvlgari Le Gemme

Муж Элизабет Тейлор актер Ричард Бёртон как-то сказал: «Я научил Лиз пить пиво, она познакомила меня с Bvlgari». Сегодня подобное знакомство могло бы иметь необычное продолжение — знаменитый ювелирный и часовой дом выпустил линию высокой парфюмерии Le Gemme для мужчин. Каждый из шести ароматов посвящен различным драгоценным камням и минералам. В дизайне флаконов обыгрывается форма римского обелиска, увенчанного колпачком с навершием, стилизованным под кабошон. Аромат Tygar (тигровый глаз) построен на контрасте грейпфрута и амбры, Malakeos (малахит) — герани, лаванды и дубового мха, Ambero (янтарь) — индийского имбиря, ладана и корня ветивера, Gyan (сапфир) — индийского жасмина и пачулей, Garanat (гранат) — розы и ладана, Onekh (оникс) — уда и лабданума

Aqua Kenzo

Летние ароматы для пары — контрастные и одновременно дополняющие друг друга — свежая во всех смыслах идея от Kenzo. В женской версии лидирует яркий мандарин, затем настает черед пряной черной смородины и листьев малины, которые обволакивает густой шлейф магнолии. Мужской аромат построен на свежих ягодных и древесных нотах: орешник, сандаловое дерево, кедр, бобы тонка и розовый перец. К водной стихии отсылает не только свежесть самих ароматов, но и текучие формы флаконов — мятного и кобальтово-синего оттенков.

фото: Анастасия Хавжу
стиль: Варя Аляй
Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake