Плутовское обаяние
The Rake постигает стиль Джампаоло Алльяты, главы отдела продаж популярнейшего миланского магазина мужской одежды Al Bazar

К портновскому ремеслу Джампаоло Алльята приобщался буквально с рождения: в 1960–70-х его отец в качестве агента представлял марки Kiton и Isaia. Именно тогда юный Джампаоло понял, что мода — это то, что интересует его больше всего на свете. Он все же поступил в колледж, но проучился в нем недолго: на год уехал в Майами, потом вернулся и устроился в ателье Энрико Изайи, для которого сначала закупал британские ткани, а потом отбирал коллекции для закрытых показов в США, и к тому времени, когда Лино Иелуцци, владелец «Аль Базара» и повеса всех повес, решил предложить ему сотрудничество, уже имел репутацию человека с тонким вкусом и плутовским обаянием. С той поры Джампаоло стал непререкаемым авторитетом для всех, кто хочет привнести в классический стиль современные нотки. В паломничество за советом учителя, способного преобразить прилежного ученика до неузнаваемости, отправлялись многие. Сам же Алльята своими наставниками в вопросах моды считает Витторио де Сику, Кэри Гранта и Марчелло Мастроянни. 

Сейчас он раздает десятки интервью и регулярно засвечивается в блогах об уличной моде, с удовольствием публикующих его фото, — более того, фотография Джампаоло украшает обложку книги основателя блога The Sartorialist Скотта Шумана. Все, кто когда-либо общался с Джампаоло, отмечают, что он не скупится ни на время, ни на внимание, ни на тепло и доброту. Немудрено, что этот итальянец успел стать образцом для целого поколения элегантных молодых людей. 

Если браслеты и часы Panerai Luminor Power Reserve (PAM 00027), выпущенные примерно в 1999-м, на ремешке из крокодиловой кожи Джампаоло выставляет напоказ, выгравированный на его правой руке дракон, который «символизирует силу и равновесие», все же виден окружающим не всегда

Высокий и стройный, он отлично выглядит в любой одежде, но больше всего ему к лицу слегка небрежный образ, с закатанными рукавами, выставляющими напоказ его коллекцию браслетов, которая призвана подчеркнуть нонконформистскую сторону его характера (той же цели служат и вытатуированные на руках дракон и тигр). 

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.