Пиджак без углеродного следа
Herno выпустили линию одежды, оказывающей наименьшее воздействие на окружающую среду

Спустя три года исследований бренд Herno представил первую линию одежды из тканей Sensitive® Fabrics от Eurojersey. На каждом этапе производственного цикла компания следила за тем, чтобы сократить потребление воды, энергии, химикатов и отходов.

Линия одежды First Act получила одобрение Европейской комиссии PEF (Product Environmental Footprint), эксперты которой оценивали влияние коллекции на окружающую среду по 16 показателям, таким как радиационный фон, экотоксичность, выбросы мелкодисперсных частиц и другим. Так, например, пиджак Herno серии First Act выбрасывает в атмосферу в среднем 14,90 кг углекислого газа и расходует 0,34 кубометра воды за весь свой жизненный цикл. Для потребителя это означает, что даже при ежедневной носке вещи прослужат долго — их можно стирать при низких температурах, они не деформируются и не требуют утюжения.
В серию вошли 4 модели мужской одежды и 4 женской. Цветовая гамма универсальная — это черный, темно-синий и графитовый оттенки. С февраля коллекцию можно будет приобрести в бутике Herno в Столешниковом переулке.
Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake