Passion show must go on
Новый номер The Rake вышел с двумя обложками – вертикальной и горизонтальной

Затевая этот номер, мы еще не знали слов карантин и самоизоляция. И когда многие из наших планов накрылись крылом уханьской летучей мыши, мы решили во что бы то ни стало сделать его позитивным. Тем более что мода, при всей своей утопичности и несерьезности, может служить отличным средством спасения от неприглядной действительности. Это доказывает пример парней, создавших первый в Ираке джентльменский клуб Mr.Erbil и показавших миру другую сторону жизни в Курдистане, о них мы пишем в материале «Стиль — моя крепость». Да и шесть опрошенных нами мужчин, запертых по домам от Токио до Нью-Йорка, не теряют присутствия духа и креативной энергии.  

Энергия через край била у участников нашей главной съемки. Мы долго не могли найти для нее идею, и как-то, уже ближе к полуночи, в разговоре со стилистом и продюсером Василисой Гусаровой выяснили, что оба в восторге от эстетики порнофильмов 70-х. От этих леопардовых покрывал, психоделических обоев и безумных нарядов. Но главное — от ощущения чистейшего безнаказанного удовольствия, которое полностью испарилось. Кажется, это то что нужно в ситуации, когда мир рушится на глазах.

Эта тема творчески возбудила множество людей, которые бросились вынимать статуэтки с котиками из бабушкиных сервантов, подбирать одежду в духе эпохи и искать отчаянных моделей, готовых на все. Совершив трудовой подвиг, мы успели всё снять и со спокойной душой уйти на карантин. Помимо иронии в этой съемке есть что-то символичное. Она определенно обозначила рубеж, который преодолел The Rake — и концептуально, и визуально. Сегодня трудно представить жизнь, которая нас ждет, но мы по-прежнему верим, что любовь, красота и немного китча спасут человечество. В конце концов, passion is our profession. И когда все закончится, мы встретимся — в лучшем из миров.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.