Палаточный лагерь
В Capella Ubud легко представить себя голландским колонизатором XIX века

Бали трудно удивить новым роскошным отелем, но создателям Capella Ubud это удалось. Правда, Capella Ubud, открытый в прошлом году и сразу же вступивший в ассоциацию The Leading Hotels Of The World, — не совсем отель. Это палаточный лагерь, построенный в 20 минутах езды от столицы острова города Убуда в джунглях на крутых склонах, ведущих к горному ручью. Концепция палаточного лагеря не должна вводить в заблуждение — стоимость ночи в таких палатках выше, чем в иных виллах. Забавно звучит, но архитектор этого проекта Билл Бенсли, построивший больше 200 роскошных отелей по всему миру, считает, что «роскошь умерла», и вовсе не она, а уникальные впечатления приводят путешественников на другой конец света. Впечатлений в Capella Ubud хоть отбавляй. Проектируя курорт, Бенсли представил себе голландских колонизаторов, обосновавшихся на Бали в XIX веке. Натуралистов, орнитологов, картографов, писателей, художников, которые живут в палатках в лесу. Конечно, быт этих воображаемых героев был изрядно приукрашен: палатку, минимальная площадь которой составляет 173 м2, к тому же снабженную личным бассейном с соленой водой, скромной не назовешь. А яркие икаты, которыми декорированы стены, мебель, обитая шкурами, антиквариат, ретротранки, кровати с балдахинами и медные ванны на ножках производят и вовсе декадентское впечатление. Палатки имеют жесткий каркас и мягкие стены — их при желании можно поднять как жалюзи, полностью убрав барьер между собой и дикой природой. Засыпать и просыпаться под шум листьев, пение птиц и стрекот цикад — это и есть главное наслаждение от жизни в подобной палатке. За этим, собственно, путешественники и едут в Убуд — для единения с природой, созерцания рисовых террас, медитации, занятий йогой и прочими активностями на свежем воздухе. В отличие от колонистов устроители Capella Ubud ведут себя подчеркнуто уважительно по отношению к традициям и культуре острова. Достаточно сказать, что при постройке палаток не было срублено ни одно дерево на территории склона: одно из них буквально прорастает сквозь спа-тент.

Api Jiwa

Робатаяки

Этот ресторан в отеле Capella Ubud рассчитан всего на 16 гостей и работает только по вечерам. Здесь нет меню. Как и принято в традиционном японском гриль-баре робатаяки, на ваших глазах австралийский шеф Мэтт Мак-Кул приготовит австралийскую мраморную говядину, местные морепродукты и другие деликатесы.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.