Omega Deep Black. Черная бездна
Людей притягивает море и его бездонные глубины, а часовщики Omega уже более 80 лет помогают сделать реальностью мечту о подводных путешествиях

Многие часовые марки помогли нам обрести время под водой, но именно Omega в 1932 году создала первые доступные наручные часы для глубинных погружений. У модели OMEGA Marine был съемный двойной корпус, не пропускавший воду. А поскольку для дайверов важна каждая секунда расхода воздуха, эти часы спасли немало жизней. Новинка марки – четыре модели c GMT-функцией из коллекции дайверских часов Seamaster Planet Ocean Deep Black. Главное отличие их от часов-конкурентов: корпус каждой модели (диаметром 45,5 мм) выполнен из цельного блока керамики и водонепроницаем до 600 м, однонаправленный безель изготовлен из сплава каучука и керамики. У моделей с красными и синими вставками яркий слой этого материала покрывает первые 15 минут дайверской шкалы. Разметка безеля, логотип марки на заводной коронке и надпись на гелиевом клапане (положение «10 часов») выполнены по фирменной технологии Liquidmetal®. Более роскошная версия сочетает керамику с 18-каратным золотом Sedna. Заводная коронка, гелиевый клапан и рамка безеля тоже изготавливаются из фирменного золота Omega розового оттенка.

Почему Omega использует именно эти цвета –красный, синий и черный? Ответ прост: когда погрузитесь ниже 5–10 метров, красный цвет перестанет быть видимым и часы начнут сливаться с гидрокостюмом, а это большой плюс для боевых пловцов и «морских котиков». По мере дальнейшего погружения глаза постепенно перестанут различать цвета, и синий окажется последним, который вы увидите на глубине в 275 м. А глубже 300 м океан станет черным. И лишь покрытые люминесцентным составом Super-LumiNova часовые метки и стрелки продолжат светиться, показывая нужную информацию. Но увидят ее только рекордсмены дайвинга.

Задняя крышка Deep Black из черной керамики оснащена запатентованной системой Naiad Lock и сапфировым стеклом, сквозь него виден автоматический калибр Omega 8906 c запасом хода в 60 часов. У механизма высокие антимагнитные свойства, он имеет сертификат Master Chronometer. Часы комплектуются прочным черным ремнем из каучука с контрастной синей, красной или белой (в зависимости от версии) прострочкой. И лишь у золотой Sedna ремень из водостойкой кожи, с внутренней стороны имеющий подложку из такого же антибактериального каучука.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake