Ода солнцу
Louis Vuitton выступил в самом модном парфюмерном жанре, выпустив сразу три ярких летних одеколона, посвященных Калифорнии

В Калифорнии, как известно, жизнь бьет ключом, солнце светит круглый год, зеленеет Силиконовая долина и поспевают цитрусы. Вокруг них выстраивает композиции трех ароматов мастер-парфюмер Louis Vuitton Жак Кавалье-Бельтруд: «Я хотел создать воздушные ароматы — по-летнему приятные и летучие, но в то же время достаточно стойкие, которые проявляют себя на коже со временем». Известный своей любовью к редким натуральным ингредиентам, парфюмер даже в столь легком и летучем жанре, как одеколоны, использовал материалы исключительного качества.

Самый солнечный аромат из триптиха с говорящим названием Sun Song — это цитрус в квадрате: в нем использованы благородный экстракт флердоранжа — нероли, абсолют флердоранжа и петитгрейн. Если цитрус на старте задает высокую ноту, то мускус смягчает и продлевает звучание. Мясистую зелень кактуса в аромате Cactus Garden передает мате с его свежестью зеленых листьев и дымной нотой, оттененный горьковатым калабрийским бергамотом и островатым лемонграссом. А освежающий, как заплыв в океане, Afternoon Swim стартует яркой свежестью сицилийского апельсина, за ним вступает бергамот, а за кульминацию отвечает мандарин с имбирной остринкой.

фото снято на iPhone X: Марина Бессонова
А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.