Обзор MTM-брюк от ателье Indever и Costume Code
Эксперты The Rake заказали по паре брюк в двух крупнейших московских MTM-ателье и беспристрастно оценили результаты

Costume Code

Costume Code, сеть пошива костюмов, сорочек и пальто по меркам клиентов, существует около семи лет и в масштабах московского MTM уже может считаться стоявшей у истоков этого бизнеса.

Было из чего выбрать и основную, и подкладочную ткань. Предложенный базовый каталог включает более 1400 образцов от европейских производителей. Однако найти желаемую оказалось непросто — в конце концов выбор был сделан в пользу демисезонной меланжевой фланели от Vitale Barberis Canonico. Фурнитуры мастера предложили множество (около 40 вариантов) — из этого разнообразия удалось подобрать изящные пуговицы с перламутровым отливом в тон брюк.

Cотрудники смогли за одну примерку посадить изделие по фигуре, оперативно внеся необходимые исправления. Не ограничиваются здесь и возможности кастомизации: брюки выполнены с высокой посадкой на талии, без шлевок, с боковыми регуляторами для носки без ремня.

В готовом изделии качественно сделаны швы, аккуратно обработаны «обеденный» (раздвоенный сзади) пояс, карманы, застежки и петли, а также внутренние припуски. Поясной корсаж изнутри выполнен по всем правилам: из мягкого хлопка со складками на свободу, так называемой «юбочкой». Силуэт и посадка в целом удались, хотя по бедрам присутствует небольшой излишек ткани.

После переноса производства из Марокко одежду Costume Code отшивают в Испании, и управляющие тщательно следят за соблюдением сроков пошива и доставки (до 5–6 недель). Сервис, продемонстрированный ателье на всех этапах заказа, как и сами брюки, оставили ощущение по-настоящему персонифицированного подхода.

Страна производства: Испания.

Ткань: Vitale Barberis Canonico, 100 % шерсть, 300 г/м2.

Цена: 22 000 руб.

Фактический срок пошива: 31 день.

Indever

Сеть студий индивидуального пошива Indever (в прошлом Munro Tailoring) — тоже ветераны московского MTM, работающие уже седьмой год. И это палка о двух концах. С одной стороны, огромный опыт студии позволяет быстро и эффективно решать проблемы посадки (в эти брюки исправления вносили дважды, причем во второй раз — прямо во время визита, в салоне работает опытный портной). С другой, пространство для кастомизации изделия сильно ограничено: к примеру, здесь не попросить расширенный пояс или конкретную ширину защипов — только один из вариантов, «крупный» или «средний». На этих брюках по одному среднему защипу с каждой стороны, поясные утяжки, гульфик на пуговицах, карман для мелочи в поясе и внутренние пуговицы для подтяжек. Для определения желаемой посадки здесь предложат не один, а четыре варианта «примерочных» брюк с талиями выше и ниже.

Выбрать цвет и материал подкладочной ткани не представляется возможным — только темную или светлую «карманку». Ткани базового каталога «Четыре сезона (365)» качественные, но не слишком разнообразные или модные — скорее это «рабочие лошадки» для деловых костюмов. Впрочем, здесь есть приятная на вид и ощупь фланель и относительно легкая демисезонная шерсть интересной фактуры, мелкой и «вафельной», как на этих брюках. А выбор тканей вне базового каталога очень широкий, есть даже баснословно дорогой кашемир Piacenza и викунья.

В итоге изделие вышло качественным и гармоничным: претензий к посадке после двух исправлений не осталось вовсе, что в случае с брюками — большая редкость (на них, в отличие от пиджаков, просто реже обращают внимание, но сделать хороший крой удается и не каждому bespoke-портному). Да и кастомизировать брюки тоже можно: видов пуговиц на выбор более 40, здесь использован темный перламутр, непохожий на привычный рог или пластик.

Страна производства: Китай (Гонконг).

Ткань: базовая коллекция,
100 % шерсть, 270 г/м2.

Цена: 24 900 руб.

Фактический срок пошива: 29 дней.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.