Новый космолет Bentayga
Компания Bentley продолжает движение в рамках стратегии Beyond100, выпустив новое поколение кроссовера Bentayga

В новом Bentley Bentayga гармонично сочетаются динамика моделей Gran Turismo, роскошь автомобилей представительского класса, вместительность семейного автомобиля и возможности внедорожника. Идеальный набор характеристик для жителей нашей страны. При этом новое поколение серьезно модернизировано по сравнению с предыдущим. Специалисты из Крю «унифицировали» дизайн модели с последними Continental GT и Flying Spur, обновили салон, а также пересобрали список оснащения.

Полностью измененная передняя и задняя часть кузова практически не повлияли на коэффициенты аэродинамического сопротивления и подъёмной силы, но, тем не менее, сделали облик кроссовера гораздо более современным и динамичным. Ключевой элемент нового дизайна — «матричная» решетка радиатора. Она стала шире и не так сильно наклонена назад, что позволило сместить кромку капота и избавиться от ненужного стыка.

В дизайне новых интеллектуальных светодиодных матричных фар, стилизованных под граненый хрусталь, легко узнать классический почерк Bentley. Кстати, оптика на обновленной Bentayga матричная (с 82 светодиодными модулями на блок) и тремя режимами ближнего света для города, загородной трассы и скоростной магистрали. Очень удобно то, что фары моментально адаптируются к условиям освещенности и способны затемнять отдельные области, что исключает ослепление встречных водителей. Технология не самая новая и уже использовалась различными премиальными производителями типа Porsche, но здесь применяется какой-то новый алгоритм.

Внушительный передний бампер символизирует невероятную динамику автомобиля. Кстати, впервые Bentayga оснащается стеклоочистителями с подогревом и форсунками на поводках — по 22 форсунки на каждом. Очень актуальные опции для российского климата. Многим понравятся массивные 20-дюймовые «катки», для которых даже немного увеличили колесные арки. А широкие разделенные патрубки выхлопных труб подчеркивают невероятную мощь Bentayga.

Внутренний мир

Изменения затронули и дизайн интерьера. Модернизация коснулась в основном передней панели, рулевого колеса и обивки дверей. Особого внимания заслуживают полностью новые сиденья — для пятиместной модификации они теперь с функцией вентиляции. Пассажиры второго ряда сидений оценят увеличившееся на 100 мм пространство для ног. Информационно-развлекательная система нового поколения интегрирована в собранную вручную приборную панель Bentley, традиционно напоминающую расправленные крылья, и оснащена безрамочным цифровым 10,9-дюймовым дисплеем сверхвысокого разрешения. Беспроводная система Apple CarPlay, а также приложение Android Auto теперь входят в базовую комплектацию. А пассажиры задних сидений могут воспользоваться новым планшетом с увеличенным сенсорным экраном и дистанционным управлением.

В числе эксклюзивных опций от ателье Mulliner — новая ромбовидная прострочка. Кроме того, клиенты могут выбрать один из восьми вариантов шпона, два из которых — с новым горизонтальным рисунком: Koa и Crown Cut Walnut. Впервые в новом Bentayga предлагается опциональная темная отделка салона с алмазным рифлением и эффектом матового алюминия. Эта отделка, напоминающая матричную решетку радиатора Bentley, выполнена в сложной технике полировки алюминия со сменой направлений для достижения трехмерного эффекта.

Под капотом установлен двигатель V8, который обеспечивает Bentayga динамические характеристики суперкара и одновременно практичность в каждодневных поездках. Вслед за модификацией V8 позже будут представлены версии plug-in Hybrid и «заряженная» Speed с двигателем W12. Бензиновый 4-литровый двигатель Bentayga V8 с двойным турбонаддувом развивает впечатляющие 550 л. с. мощности и 770 Н·м крутящего момента. Результат — разгон до «сотни» за 4,5 секунды и «максималка» 290 километров в час!

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.