Новое звучание Memovox
Дом Jaeger-LeCoultre выпустил двое новых часов с усложнениями — минутным репетиром и звуковым сигналом

Интересно, что такое яркое и полезное усложнение, как функция звукового сигнала, редко используется в часовом искусстве. В коллекции Jaeger-LeCoultre модуль с этой функцией появился еще 70 лет назад и получил название Memovox. Принцип функционирования механизма звукового сигнала был основан на работе минутного репетира, лишь с тем отличием, что в Memovox молоточек многократно ударял по гонгу с большой частотой. Такой модуль устанавливали как в обычных моделях, так и в профессиональных часах для дайверов.

При создании новых моделей Master Control Memovox за основу взяли первые часы JaegerLeCoultre Memovox 1950-х годов. Современное прочтение классики придало новым моделям своеобразное ретро-очарование, плюс по сложившейся традиции автоматическому калибру 956 добавили новые функции. Так в часы Master Control Memovox Timer интегрировали новый модуль настройки звукового сигнала.

Ранее в часах Memovox использовалась непрозрачная задняя крышка, к которой был прикреплен гонг. В Master Control задняя крышка выполнена из сапфирового стекла, через которое владелец часов может видеть движение молоточка. Для этого пришлось изменить механизм боя: теперь гонг прикреплен к боковой части корпуса. При этом скелетонизированный ротор из розового золота позволяет владельцу любоваться работой механизма боя. Неизменной осталась одна важная деталь — узнаваемый звуковой сигнал, придающий Memovox особое очарование.

Master Control Memovox

Дизайнеры обновили циферблат оригинальной модели Memovox 1950-х годов — он выполнен в серебристом цвете и декорирован узором «солнечные лучи». Накладные метки вытянутой треугольной формы (отличительная деталь моделей Memovox середины прошлого века) отлично сочетаются со стрелками формы «Дофин», а синяя секундная стрелка придает контрастный акцент серебристо-белой цветовой гамме.

Master Control Memovox Timer

JaegerLeCoultre презентовал новую полезную функцию — таймер. Теперь можно установить промежуток времени, по прошествии которого сработает будильник. Это может быть продолжительность встречи или количество отведенных для сна часов. При этом звуковой сигнал можно настроить и на определенный час (время встречи или время пробуждения). Оба индикатора взаимосвязаны, поэтому независимо от выбранного способа настройки они будут автоматическим синхронизированы.

Циферблат выполнен в синем цвете, на его поверхность нанесены концентрические окружности с узором «солнечные лучи». На внутреннее кольцо помещены полированные цифры. Истекшее до звукового сигнала время отображается на внутреннем кольце маленькой стрелкой с красным логотипом JL на наконечнике. Треугольная метка Memovox на внешнем крае окружности указывает время сигнала.

Модель Master Control Memovox Timer будет выпущена лимитированной серией из 250 экземпляров, приобрести которые можно только в бутиках Jaeger-LeCoultre. Обе модели Memovox имеют корпус Master Control диаметром 40 миллиметров.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.