Номер определен
Италия отгородилась от мира железным занавесом и ваш отпуск под угрозой? У нас есть отличная альтернатива. Едем в Бразилию!

PALÁCIO TANGARÁ, Сан-Паулу

В Сан-Паулу, самом густонаселенном городе южного полушария, Palácio Tangará – единственный в своем роде отель. Находится он в парке, названном именем Роберто Бурле Маркса, главного ландшафтного дизайнера Бразилии, и производит впечатление загородного поместья. Таким он когда-то и был: на месте отеля находился дом, спроектированный Оскаром Нимейером по заказу главного плейбоя Бразилии миллиардера Франческо «Бэби» Пиньятари для своей третьей жены Иды фон Фюрстенберг. С женой Пиньятари развелся прежде, чем дом был закончен, и недострой простоял заброшенным в течение десятилетий, пока новые владельцы вместе с гостиничной группой Oetker Collection не открыли на этом месте отель – уже совсем в другом, неоклассическом здании.

И хотя теперь вблизи находится новый деловой квартал, атмосфера приватности, которая бывает за городом, не исчезла. Во внутреннем дворе Palácio Tangará расположен бассейн, окруженный густым садом, – здесь легко можно представить себе вечеринки в стиле «Великого Гэтсби». Атмосфера отеля располагает для проведения праздников и отдыха после них, будь то традиционный воскресный бранч с джазом, или расслабляющий массаж во Flora Spa By Sisley.

EMILIANO, Рио-де-Жанейро

Emiliano, член ассоциации The Leading Hotels Of The World, — один из немногих отелей на Копакабане, в гостевых номерах которого есть балконы, и это дорогого стоит. Вид на океан, на волнах которого скользят серферы, на пляж с волейболистами и на набережную с бегунами ошеломляет. Так что балкон Emiliano — едва ли не лучшая видовая площадка в городе. Кстати, у отеля есть охраняемая территория на пляже, и искупаться здесь можно не опасаясь за свои вещи. 

Номера отеля оформлены в светлых тонах, а все краски Рио – за окном

Сам же отель представляет собой великолепный пример рестайлинга модернистского здания 1950‑х. Белые керамические ставни балконов, паттерн которых рифмуется с узором на набережной, спроектированной Роберто Бурле Марксом, делают фасад настоящим арт-высказыванием и связывает современность с золотой эрой бразильского гламура.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.