Ниже пояса. Часть 3
Брифы или Боксеры? Как правило, мужчины совершают выбор между ними раз и навсегда

Брифы. Правила эксплуатации


1. Размер имеет значение — трусов, разумеется. Брифы ни в коем случае не должны быть слишком тесными или мешковатыми. Облегание должно быть комфортным в любой точке. В идеале вы должны вовсе забыть, что на вас нижнее белье.


2. В отличие от боксеров, рисунки и яркие цвета на брифах мало уместны, их стоит оставить тинейджерам. Уважающий себя мужчина может носить только белые, максимум – неяркие однотонные брифы.

3. Транки (гибрид боксеров и брифов — облегающие шорты) — компромисс, который подходит не всем. Они особенно подчеркивают живот и бока, но также не идут мужчинам с перекачанными бедрами. Тут главное трезво оценить свое отражение в зеркале.

4. Сегодня даже самые невинные марки предлагают модели брифов со всевозможными отсеками, карманами, поддержками и пуш-апами для пущей выразительности. Вспомните о гульфиках XVI века и сделайте правильный выбор.

5. Избегайте заметных логотипов. Самые неброские модели вы найдете у Ermenegildo Zegna, Bresciani, H&M. Обратите внимание на две швейцарские марки — Hanro и Zimmerli. Швейцарцы мало что смыслят в моде, но в деле создания точных вещей — часов и мужского белья — им можно доверять.

CDLP

Созданный всего лишь в 2016 году шведский бренд мужского белья мгновенно оказался обласкан прессой и байерами. Придумали его режиссер и фотограф Кристиан Ларсон (креативный директор), благодаря которому лукбуки марки получаются настолько яркими и запоминающимися, а также предприниматель Андреас Палм (глава компании), чьими стараниями CDLP заметно вырос за несколько лет, запустил линию плавок, домашней одежды и модели для занятий спортом. Белье марки изготавливается в Португалии из лиоцелла – натурального волокна, получаемого из целлюлозы. Лиоцелл - износостойкий, хорошо проводящий воздух и быстро сохнущий материал, внешне напоминающий шелк в смеси с хлопком. На сайте марки можно оформить подписку на сервис Automatique – и каждые три месяца вам будут присылать три понравившиеся модели с большой скидкой и с бесплатной доставкой в любую страну мира. 

Bresciani 1970

Знатокам представлять компанию Bresciani не нужно, она производит столь необходимые аксессуары для десятка топовых люксовых брендов мира. Не так давно, помимо носков, компания наладила выпуск нижнего белья из мерсеризованного (немнущегося, стабильного и шелковистого) 100 % хлопка. В коллекции несколько базовых моделей маек, а также боксеров, транков и брифов. Скрупулезность в выборе сырья и качестве работы, свойственная Bresciani, распространилась и на бельевую коллекцию — места сочленения деталей, подгибки и швы идеально обработаны. 

Боксеры. Правила эксплуатации

1. В отличие от брифов, боксеры могут быть не только консервативного белого или голубого цветов, на них вполне допустимы рисунки и более насыщенные цвета.

2. Худые ноги нередко выглядят нелепо в боксерах, и избыток ткани только усугубляет ситуацию. Выход — покупать укороченные модели (опять же, если позволяет анатомия) или шить их на заказ.

3. Стоит ли говорить, что боксеры не обеспечивают никакой поддержки и нередко заметны под тонкими брюками. Поэтому постарайтесь здраво оценить свое отражение в зеркале, прежде чем появиться на людях.

4. Из материалов лучше отдать предпочтение чистому хлопку, чем джерси или шелку. Женщинам не очень нравятся шелковые трусы на мужчинах — впрочем, Конору Макгрегору они почему-то таких претензий не высказывают.

5. Поскольку боксеры — единственный вид белья, который можно изготовить на заказ, на них уместны вышитые инициалы. Но не стоит размещать их на купленных в магазине брифах.

Parachute Caleçons

Двое приятелей из Парижа, ни один из которых никогда не работал в индустрии моды, придумали марку нижнего белья в 2015 году. Они подошли к делу со всей серьезностью — провели фокус-группы, пообщались с медицинскими специалистами в области мужской фертильности, изучили текстильные фабрики и — главное — архивные образцы. Их фирменный крой напоминает о моделях боксеров 1930-х годов с двумя пуговицами, эластичным поясом и поддержкой в нижней части живота. Продвинутые байеры не заставили себя ждать.  

Turnbull & Asser

Если вам нужны трусы не меньше чем с королевским варрантом, вам в Лондон. Здесь знают, что такое действительно необычное белье, ведь список клиентов Turnbull & Asser звучит, как книга пэров Debrett's. Укороченные, с небольшими шлицами по бокам, как на баскетбольных шортах, с вышитыми инициалами на поясе — нет проблем. К вашему выбору внушительный каталог сорочечных тканей. Каждый сезон марка представляет коллекцию из нескольких десятков готовых боксеров в основном из тканей Thomas Mason на мягком эластичном поясе, которые также можно купить онлайн.

Сшить боксеры на заказ

01 . Camiceria Ambrosiana, Милан 
Сорочечное ателье, работающее с 1950 года, предлагает также пошив боксеров.
Via Soncino, 1 

 02. Anna Matuozzo, Неаполь
Прославленная неаполитанская белошвейка делает на заказ не только великолепные сорочки, но и нижнее белье.
Viale Gramsci, 26 

03. Costume Code, Москва
Сеть ателье предлагает экологичную услугу пошива боксеров из вашей старой сорочки.
www.costumecode.ru

Фетишистская страсть Энди Уорхола

Классик поп-арта обожал покупать белье и посвятил ему целую главу своей книги «Философия Энди Уорхола (От А к Б и наоборот)».   

Иногда я захожу в «Брукс Бразерс» посмотреть на их оригинальные старомодные боксерские трусы, но просто не могу заставить себя отказаться от плавок «Жокей». <...> Я быстро нашел марку, которую обычно ношу, классические плавки «Жокей». Три штуки стоили 5 долларов — инфляция была не очень заметна. Я прочитал этикетку на пластиковом пакете, чтобы убедиться, что они не изменили своих знаменитых «комфортабельных деталей»: «Эксклюзивный крой — хорошо сидят, обеспечивая потребности мужчины; специально подогнанные детали — залог комфорта; не оставляют зазоров; плотная резинка на талии гладкая и жароустойчивая; более прочные и долговечные ненатирающие отверстия для ног в форме V; мягкая резинка только с внешней стороны бедра; высокоабсорбирующий 100-процентный прочесанный хлопок». Пока все хорошо, подумал я. Проверил «Инструкцию по стирке» — «Машинная стирка, сушка». Все было как всегда. Терпеть не могу, когда находишь товар, который тебе нравится, а потом его меняют, чтобы «усовершенствовать». Терпеть не могу все «новое, усовершенствованное». По-моему, им просто надо делать новый товар, а старый оставить в покое. <...> Когда мы проходили дальние закоулки отдела мужского белья, я заметил, что мы с Б — единственные мужчины во всем отделе. И ведь там не было пусто. Повсюду были женщины. Я задумался, не покупают ли теперь женщины себе мужское белье так же, как мужские джинсы и свитера, но вокруг были женщины средних лет, замужнего вида, которые делали покупки для своих мужей. Вот, наверное, к чему сводится брак — твоя жена покупает тебе белье».

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.