Успеть за 24 часа
Эксперты The Rake выбирают изделия марок, которые не найти в России, зато в сети можно купить со скидкой 70 %

В наших реалиях пополнить гардероб не так просто — скудный выбор классических мультибрендов и высокие наценки делают шопинг неблагодарным занятием. К счастью, в сети есть Mr Porter с его распродажами и бесплатной доставкой. Мы составляем список покупок для тех, кто предпочитает классику, а заодно рассказываем о марках, которые подойдут настоящему повесе.

Классика

Lardini

Луиджи Лардини мастерски работает с архивами и фактурами. Каждая вещь марки несет заряд старого итальянского шика, но подчеркнуто современна и отлично исполнена без скидок на умеренную цену. Бесподкладочный пиджак из легкого шамбре — отличное приобретение на оставшуюся половину лета.

Цена: было 496 £ / стало 149 £

Купить

Camoshita

Японский дизайнер и икона уличного стиля Ясуто Камосита — ветеран индустрии, но продолжает учиться у лучших. В основном его вдохновляют американские преппи и итальянцы, но к их манере он добавляет японскую скромность и утонченность. Вещи Камоситы обманчиво просты, но безупречны.

Цена: было 667 £ / стало 200 £

Купить

Boglioli

Один из ведущих брендов современной классики каждый сезон предлагает новый взгляд на вещи, играя с цветами, материалами и технологиями обработки. Грядущей осенью бутылочно-зеленый цвет и вельвет будут на пике популярности — чего же вы ждете?

Цена: было 533 £ / стало 160 £

Купить

Стильный кэжуал

Barena

Венецианская марка смело экспериментирует с фасонами и цветами, за что в последние сезоны была обласкана модной индустрией, но в конечном итоге держится курса на традиционный кэжуал — с хорошим исполнением и безупречными пропорциями.

Цена: было 100 £ / стало 40 £

Купить

Massimo Alba

Массимо Альба говорит, что каждая вещь должна ощущаться ее владельцем унаследованной от предков. Поэтому практически все изделия марки благодаря сложной обработке (состариванию и окраске после пошива) выглядят, будто им несколько десятков лет. Помимо этого Альба специализируется на кашемире и необычных материалах — например, шерсти яка, как в этом свитере.

Цена: было 296 £ / стало 118 £

Купить

Трикотаж

Inis Meáin

Аранские свитера носили Джон Ф. Кеннеди и Эрнест Хемингуэй — и сегодня их по-прежнему вяжут на острове Инишман архипелага Аран. Марка использует природные цвета и классические фасоны, но каждый сезон предлагает характерный и совсем не такой консервативный взгляд на моду, как можно предположить.

Цена: было 354 £ / стало 106 £

Купить

Tomas Maier

Бывший креативный директор Bottega Veneta придерживается в вещах собственной марки двух главных правил роскоши: незаметность и бескомпромиссное качество. Излишеств тут не найти. Кстати, 2019-й объявлен годом закрытия марки, так что это еще и шанс заполучить раритет.

Цена: было 358 £ / стало 143 £

Купить

Для дома

Derek Rose

Импозантный англичанин Дерек Роуз унаследовал бренд домашней одежды, основанный его отцом в 1926 году. Он же создал халат для Шерлока в исполнении Бенедикта Камбербэтча. Помимо халатов марка специализируется на пижамах и мужском нижнем белье, в том числе из шелка и микромодала.

Цена: было 175 £ / стало 70 £

Купить

Secondskin

Японская фирма производит нижнее белье из самого деликатного и высокотехнологичного гибридного хлопка. Цена кажется завышенной лишь до того момента, пока вы не прикоснулись к ткани вживую. Также Secondskin выпускает одежду для тренировок и дезодоранты.

Цена: было 383 £ / стало 153 £

Купить

Desmond & Dempsey

Молодая марка, выводящая пижамную традицию на новую высоту — их пижамы больше похожи на гавайские рубашки. Такие хочется носить с шортами на отдыхе и с костюмом в городе.

Цена: было 67 £ / стало 40 £

Купить

Авангард

Visvim

Словосочетанием «культовая марка» любят разбрасываться, но в случае с японцами visvim это чистая правда. Заоблачные цены и заоблачное же внимание к деталям вроде ручной окраски и вышивки на этой рубашке.

Цена: было 2587 £ / стало 776 £

Купить

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake