Наследник по прямой
Создатель марки Le Loir en Papillon Микаэль-Франсуа Луар рассказал, из чего складывается искусство элегантности

Собственную фирму Микаэль-Франсуа Луар создал в 2012 году, и с тех пор сделанные вручную галстуки-бабочки, карманные платки, булавки и запонки под маркой Le Loir en Papillon пользуются неизменным успехом у ценителей. Сам он считает, что на его восприятие мира сильно повлиял дед, заядлый охотник, коллекционер бабочек и истинный джентльмен. Внук говорит, что умение носить жилеты, съемные воротники на сорочках, шелковые бабочки ручной работы, перчатки, значки с цепью в виде украшения и обязательные запонки он унаследовал у него. Кстати, на любимом значке, который мы видим на снимке, где Микаэль-Франсуа в идеальном костюме, созданном для него мастером Жюльеном Скавини (владельцем парижского ателье Scavini), есть инициалы деда. Еще один кумир — Оскар Уайльд. Его слова — «Мечты — это единственная вещь, о которой ты никогда не пожалеешь» — Микаэль-Франсуа выгравировал на внутренней стороне своей визитницы из кожи крокодила. Он считает, что так лучше помнишь о том, что деньги имеет смысл тратить только на мечты. А кому лучше знать об этом, как не человеку, занятому делом, о котором мечтал с детства.

Этот платок в кармане с рисунком, созданным после посещения Ботанического сада, один из самых любимых. Значок с нагрудной цепью — непременный аксессуар, их у дизайнера более двухсот
Микаэль-Франсуа не любит большие запонки, так что эти, из малахита и серебра, создал сам
«Это одна из первых бабочек, которых я сделал. Такой галстук хоть и выглядит формально, но на самом деле дает большую свободу. Мне очень нравится рисунок тартан и смесь английского и французского стилей»
Та самая визитница Le Loir en Papillon со словами Оскара Уайльда
А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.