Наследие Aldo Bruè
Третье поколение семьи Бруэ трудится над созданием уникальных пар обуви

Бренд, основанный в 1946 году братьями Марио и Альдо Бруэ как небольшая мастерская, продолжает традиции семейного ремесла. Как и 80 лет назад, здесь уделяют особое внимание не только эстетическим свойствам обуви, но и ее комфорту.

Сохраняя мастерство прошлого, компания постоянно находится в поиске новых техник для создания обуви. Некоторые из этих техник настолько сложны, что их используют лишь немногие компании. Так, например, конструкция «Калифорния», где верхняя часть пришивается к мягкой стельке, делает обувь гибкой и легкой. Болонский метод пошива, когда кожу растягивают и оставляют на несколько дней отдыхать и только потом пришивают к подошве, позволяет обуви возвращаться к первоначальной форме после любой деформации и придает даже формальным жестким туфлям гибкость. Или почти исчезнувшая технология, когда верх сразу пришивается к подошве без использования клея, выворачивается — и мягкая удобная обувь готова.

По-настоящему прочной и долговечной обувь Aldo Bruè делает технология goodyear, считающаяся самой сложной в производстве. Операции в этом случае выполняются вручную — от кроя кожаных деталей до сборки готовой модели. Рант имеет L-образную форму, а пространство между стелькой и подошвой заполняется пробкой — впоследствии она принимает форму стопы владельца.

Несмотря на все ухищрения, марка стремится сохранить гуманный ценник — это обувь для тех, кто предпочитает платить за продукт, а не за маркетинговые истории. Тщательный выбор сырья для пошива, выверенная до десятых миллиметра колодка и опыт мастеров, использующих классические техники, — в обуви Aldo Bruè есть все, чтобы ценители итальянского стиля чувствовали себя комфортно и в мягких мокасинах, и в формальных туфлях.

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.