На волне
Известный интерьерный фотограф Иван Терещенко, живущий на берегу океана юге Франции, рассказал The Rake о своих джентльменских увлечениях — серфинге, керамике и акварели.

01. Интерьер

Объект, который больше всего поразил меня в интерьере, и я его сфотографировал (хотя снимок никогда не напечатали), — это фарфоровая емкость XVIII века с золотыми рыбками. Очаровательно и очень в стиле Мин Хогг, бывшего главного редактора The World of Interiors

02. Магазин

Одно из моих любимых мест в Париже — очаровательный старомодный магазинчик Bacqueville в саду Пале-Рояль. С 1790 года он продает медали и орденские ленты. Вы можете купить символ славы за копейки.

03. Рабочий стол

Вещи, которые всегда под рукой на моем рабочем столе — серебряный портсигар и пара запонок. Самая странная вещь на нем — глиняная фигурка серфера с доской, — первая, которую я сделал сам. За ней последовало множество других.

04. Акварель

Я начал рисовать акварелью в юности и никогда не путешествую без бумаги и красок. Рисунок — лучший способ наладить контакты в путешествии, он открывает множество дверей, в то время как щелчок затвора фотоаппарата нередко их закрывает.

05. Платки

Платок — знаковая вещь в моем гардеробе. Мне нравятся платки из тонкого хлопка, а не из шелка. Я сам придумываю рисунок и заказываю их в Индии. Они пользуются большой популярностью, и я посвящаю им всё больше времени. Также я делаю платки на заказ для частных клиентов. Мне нравится, когда мои рисунки используются таким образом, чем просто висят в рамке.

06. Керамика

Я глубоко погрузился в новый для меня арт-проект — создание керамических фигурок серферов, которые позируют с доской в старинных виллах или садах. Это своего рода объект желания — странный и бесполезный, но в то же время необходимый. Возможно поэтому они привлекли внимание моего хорошего друга Пьера Ле-Тана, недавно ушедшего, и галериста Пьера Пассебона (Galerie du Passage, Париж).

07. Вдохновение

Уличная сцена, которая меня всегда восхищает, — это юность и красота. Ребята, которые вытворяют акробатические трюки, стоят на руках и кувыркаются. Как бы я хотел суметь сделать кувырок назад!

08. Серфинг

Когда я не работаю, то занимаюсь серфингом. Я представитель старой школы и мне нравится не спортивная сторона серфинга, а танец на волнах. И ритуалы, которые его сопровождают. Серфинг — главный источник вдохновения в моей работе.

09. Красный мундир

Самая интересная и необычная вещь, которая недавно появилась в моем гардеробе — это мундир шотландского гвардейца, найденный на блошином рынке. Он экстравагантно красного цвета и прекрасно скроен. Завидев меня в нем, люди думают, что я рок-звезда, которая желает сохранить инкогнито за темными очками. ,-)
Больше фото в Инстаграме @ivanterestchenko
А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.