На скачки в Аскоте мужчинам разрешили приходить в платье
…но дресс-код по-прежнему строжайший

Королевские скачки в Аскоте, проходящие в июне, — мероприятие с одним из строжайших дресс-кодов в мире. Приглашение в королевскую ложу (купить его невозможно) подразумевает полный костюм-визитку для мужчин и платье с закрытыми плечами и коленями, а также шляпку для женщин. Теперь посетители вольны сами выбирать желаемый образ: мужчины могут прийти в платье, а дамы в костюме, но по-прежнему обязаны полностью соответствовать дресс-коду выбранного пола.

Изменения направлены на то, чтобы сделать посещение скачек более комфортным для трансгендерных посетителей. Важно понимать, что не все виды приглашений навязывают жесткий дресс-код: «деревенская» ложа требует от мужчин только костюма с галстуком, а «виндзорская» — лишь рубашки и пиджака.

Если забыть о том, что вид мужчины в платье по-прежнему наводит на некоторых ужас, британцы блестяще вышли из ситуации, в которой в духе времени инклюзивность была нужна как воздух, но традиция превалировала. Они не переступили порог необходимой формальности, ведь строгий дресс-код, вне зависимости от пола, остается серьезной рамкой. Ждем фотоотчетов со скачек, которые начнутся 18 июня.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake