На Альпы
3 отличных горнолыжных курорта этой зимы

Four Seasons Hotel Megève 

Межев, Франция

Four Seasons предлагает любителям шопинга и зимних видов спорта объединить эти два увлечения и воспользоваться пятидневным зимним предложением Shop in — Ski out. Путешествие начнется в Four Seasons Hotel Milano, расположенном на главной улице мужского шопинга via Gesu. При этом, до театра «Ла Скала» или Пинакотеки рукой подать. Впрочем, можно и вовсе не покидать стен отеля, расположенного в здании бывшего монастыря XV века. По пути во французские Альпы можно заехать в Турин с гастрономическими целями,  посетить коммуну Венария-Реале или полюбоваться замками Валле-д'Аоста — консьержи отеля составят программу путешествия длиной 3,5 часа, исходя из предпочтений гостей.

Расположенный у подножия горы Мон-д'Арбуа, Four Seasons Hotel Megève имеет доступ к 136 горным трассам протяженностью 445 километров (плюс 30 километров трасс для беговых лыж). Пока гости подкрепляются горячим шоколадом и свежей выпечкой, лыжные консьержи подготовят снаряжение к спуску в соответствии с погодными условиями и пожеланиями, а Ski Valet доставит их непосредственно к подъемникам. Для тех, кто кататься еще не умеет, Ecole Ski Francais дает частные уроки.


Но активности не закачиваются и на этом: экспедиции на собачьих упряжках, хели-ски (спуск на лыжах с вертолета), катание на электрических снегоходах Snowmobile, ходьба на снегоступах и полеты на параплане для самых отважных. Завершением столь насыщенной программы может стать ужин в ресторане Le 1920 с двумя звездами Мишлен и панорамным видом на склоны Мон-д'Арбуа.

Предложение Shop in — Ski out доступно до конца февраля 2019 года.

https://www.fourseasons.com/megeve/

The Ultima Gstaad

Гштад, Швейцария

Роскошный бутик-отель с частными резиденциями The Ultima в швейцарском Гштаде предлагает три сценария развлечений любителям горнолыжного отдыха.

Ultima Ski Get-Away

От 2200 швейцарских франков

Проведите выходные, начав утро со специального массажа для лыжников, чтобы без устали целый день кататься по склонам с инструктором. Вечером — ужин с традиционным фондю.

Ultima Ski Retreat

От 9900 швейцарских франков

В течение недели к услугам гостей индивидуальные уроки от инструктора для двоих, ски-пасс для четверых на все время пребывания и массажи по утрам. Вечером после катания на лыжах гости могут расслабиться в спа.

The Ultima Alpine Discoverer

От 10 900 швейцарских франков

Чтобы полностью проникнуться великолепием Бернских Альп, отель предлагает индивидуальную программу на 7 дней для четырех человек, включающую катание на лыжах, прогулки на снегоступах, посещение фермы с альпийскими коровами, сырного завода Molkerei и замка Грюйер, где гостям предложат попробовать сырное фондю. Персональный гид проведет экскурсию и расскажет историю курортного города Гштада.

Бонус — посещение спа.

https://www.ultimagstaad.com

Le Massif

Курмайор, Италия

Только что открывшийся в долине Аоста отель Le Massif  (участник объединения The Leading Hotels of the World) отель — это все, что нужно для семейного отдыха в горах: 200 километров трасс по склонам горы Монблан, признанная лыжная школа Sci Monte Bianco, существующая более 80 лет, личный консьерж, который позаботится о снаряжении и доставит его на склон, пока гости сосредоточены на отдыхе, лыжная комната, в которой можно оставить свои вещи до следующего сезона — потому что в это место несомненно захочется вернуться, — а также спа для всей семьи.

Величие и красоту горы Монблан можно оценить, совершив полет на вертолете или прокатившись по канатной дороге Skyway — скрасить путешествие поможет корзинка для пикника, наполненная местными деликатесами и вином. Кстати, в январе в Курмайоре проходит гастрономический фестиваль Taste of Courmayeur — развлечение для гурманов, решивших изучить специалитеты региональной кухни.

https://www.lemassifcourmayeur.com/en/

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake