MTM от Prada. Чистая линия
Услуга made-to-measure от Prada не копирует подиумный стиль марки, а предлагает универсальные костюмы, равно подходящие для дня в офисе и для шумной светской вечеринки

Пошив MTM-костюма Prada потребует пять недель.

Prada в своих коллекциях никогда не была консерватором. Тем интереснее присматриваться к их линейке made-to-measure, которая удивительным образом подойдет более широкой аудитории, чем вещи из готовых коллекций.

Марка предлагает три варианта силуэта, от классического до прилегающего, но все они объединяются характерным северо-итальянским стилем без попыток «сломать игру» или бежать за трендами. В таком костюме почти прямого силуэта с узкими лацканами легко представить успешного европейского архитектора лет тридцати (белые сникеры под брюками обязательны). За подобными вещами скрывается манера не преувеличивать, но и не преуменьшать собственную значимость; владелец костюма на заказ от Prada — без сомнения, self-made person, а не представитель «золотой молодежи». Он способен посмотреть на вещи со здоровой иронией, но пока не готов прослыть эксцентриком — в отсутствии этой фирменной «дурашливости» Миуччи Прады и заключено главное отличие линейки от подиумных вещей.

MTM-костюм Prada легко представить на тридцатилетнем архитекторе

Тем более такой костюм не асексуален, в чем порой уличают бренд. Напротив, острота, даже категоричность линий и подбор материалов (MTM-отдел предлагает 300 костюмных тканей, но прозрачно намекает, что темно-серый цвет — лучший выбор) транслируют напор и непоколебимость, соответствующие вполне традиционной мужской модели поведения. Единственное забавное и очень «прадовское» исключение — в ассортименте рубашек. Помимо классической и приталенной моделей здесь есть иконические рубашки для боулинга прямого кроя. Именно они — из тканей с огромными яркими принтами, совершенно кэмповые — прекрасная отдушина для тех, кому натирают «офисные доспехи».

Профессиональные портные отошьют ваш костюм с ручными операциями.

Выборка из тридцати пальтовых тканей, впрочем, подтверждает мысль о том, что линия ориентирована на яппи. В ней есть и гуанако, и викунья: это, конечно, материалы уже не для молодежного кошелька, но кто сказал, что тридцатилетними остаются навсегда?

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake