Моя большая тосканская свадьба
Безупречная свадьба повесы: от предложения руки и сердца на воздушном шаре до брачной ночи в замке и шопинга в загородном luxury-аутлете The Mall

Этап 1

Предложить руку и сердце на воздушном шаре

Снять воздушный шар на двоих во Флоренции — это реально, но будьте готовы сделать выбор. Если хотите посмотреть на город с большой высоты — подойдет полноценная воздушная прогулка, стартующая с площадки за городской чертой. Если Флоренцию покидать не хочется, поможет отель Four Seasons: шар стартует прямо со двора отеля, но с него отлично видны крыша Дуомо и центр города.

http://vastanomongolfiere.com

Этап 2

Устроить ужин под сенью векового дерева

На заднем дворе Палаццо делла Герардеска, арендуемого сегодня отелем Four Seasons, можно обнаружить не только грандиозную выставку скульптур современных художников, но и огромный плакучий бук. Стоит проникнуть под его крону — и вы окажетесь за столом с рассадкой на три десятка человек; здесь можно провести торжественный ужин с самыми близкими людьми (идеальная камерная свадьба или любое другое торжество). Гостей обычно встречает лично бессменный управляющий отеля Патрицио Чипполини, один из самых стильных мужчин Флоренции.

https://fourseasons.com/content/fourseasons/en/properties/florence/

Этап 3

Провести брачную ночь в башне у озера

В 5 километрах от Флоренции, на территории семейной оливковой фермы Fattoria de Maiano, ведущей свою историю от монастырских угодий XIII века, расположился любимый уголок королевы Виктории. Именно его она посетила во время своего визита в 1893 году, в честь которого на территории был открыт парк. Бывший карьер, с камнем из которого работали Микеланджело и Вазари, наполнили водой и создали искусственный пруд, а башню 1850 года превратили в место для ночлега. Сегодня она отреставрирована известным архитектором Симоне Микели и сдается семьей Майано. Это прекрасное место для медового месяца или романтического уикенда — сопроводить пребывание в нем рекомендуем «тосканским сафари» по территории хозяйства (здесь даже живет страус), экскурсией по цеху производства масла высшей категории Laudemio и домашним ужином в местном ресторане.

http://fattoriadimaiano.com/

Этап 4

Приблизиться к природе Тосканы на винтажном авто

Выбор винтажной машины за вами — если хотите максимальной аутентичности, договоритесь с водителями из клуба Fiat 500. Бойкие старички охотно поговорят с вами о жизни и погоде на итальянском языке, даже если вы его совсем не знаете. Будьте готовы к затекшим коленкам, если ваш рост больше 170 см — и, конечно, никакого кондиционера. А вот тем, кто привык к комфорту, рекомендуем взять в аренду итальянский спорткар 60–70-х годов.

http://500touringclub.com/

Этап 5

Обновить гардероб в главном аутлете Тосканы

К концу торжественного отпуска обычно хочется заняться шопингом. The Mall Firenze, расположенный в 20 минутах езды от центра города, — это не простой аутлет. Здесь представлены исключительно марки премиального и люксового сегментов. Флагманский магазин с постоянными очередями — огромный аутлет Gucci. Расшитые куртки и шелковые рубашки из предпоследних коллекций наравне с лоферами с пряжками в виде стремени, которые давно уже превратились в классику, можно купить здесь в 4–5 раз дешевле, чем в бутиках.

Аутлет — не только место охоты за дизайнерскими раритетами, но и удобный способ обновить базовый гардероб. Особенно это касается классических костюмов (Corneliani, Brioni, Zegna), кожгалантереи (Bottega Veneta) и трикотажа (Loro Piana). Любителям классической обуви также придется по вкусу магазин исторической обувной мастерской Sutor Mantellassi, перезапущенной в 2015 году.

https://www.themall.it/ru/outlet-italy/homepage.html

А ты уже подписался на The Rake? В нашей рассылке — лучшие материалы сайта, актуальные новости и эксклюзивные предложения для подписчиков.