Montblanc помогает в борьбе против СПИДа
Компания представила серию пишущих инструментов совместно с благотворительной организацией (RED)

Дом Montblanc запускает постоянную коллекцию (MONTBLANC M)RED — она создана, чтобы помочь в борьбе со СПИДом благотворительной компании (RED), основанной музыкантом Боно и Бобби Шрайвером в 2006 году. Часть средств, полученных от продаж, пойдет в Глобальный фонд по борьбе со смертельными недугами. Основная инициатива фонда — предотвращение передачи заболеваний от матери к ребенку.

Визуальное оформление коллекции разработал дизайнер Марк Ньюсон. Пишущие инструменты из драгоценной красной смолы имеют лаконичную форму c плавными и текучими линиями, свойственными почерку дизайнера. Колпачок ручки снабжен защелкивающимся механизмом и магнитом, которые надежно фиксируют его, пока вы пишете. Перо выполнено из золота 14К с родиевым напылением. Характерный элемент — белая эмблема Montblanc, встроенная в корпус с помощью ультразвуковой сварки, что сохраняет контур изделия идеально гладким.

Помимо роллера, перьевой и шариковой ручек, в коллекцию (MONTBLANC M)RED вошли блокнот в обложке из телячьей кожи Saffiano, плетеный кожаный браслет со знаковыми тремя кольцами на магнитной застежке и пара запонок круглой формы.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake