Подпись верна
Марка Jaquet Droz, чьи автоматоны известны уже третье столетие, представила на Baselworld механизм для автоматической подписи

Гениальный механик Пьер Жаке-Дро с 1738 года собирал часы и автоматоны — «живые» механические диковинки. Куклы-автоматоны Писарь, Рисовальщик и Музыкантша, хранящиеся сегодня в Художественно-историческом музее Невшателя, заложили основы целого искусства, которое блистало на протяжении веков во всем мире – от испанского королевского двора, Парижа и Женевы до Лондона, Москвы и резиденции китайских императоров.

На разработку автоматона The Signing Machine ушло четыре года, впервые он был представлен в 2014-м. Новая версия приурочена к 280-летию Дома. Устройство точно воспроизводит уникальную последовательность линий, образующих подпись человека.

Чтобы привести автоматон в действие, необходимо сначала его разблокировать, набрав код из четырех цифр, заданный пользователем. Движения механизма более точные и плавные, чем у его исторических прообразов, что позволяет воспроизводить подпись максимально достоверно. Кроме того, The Signing Machine оснащен индикатором запаса хода. Полного запаса хода хватит на то, чтобы выполнить две подписи, после чего устройство необходимо завести при помощи рычажка на краю корпуса. Механизм насчитывает 585 деталей, полностью обработанных и собранных вручную.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake