Медвежьи объятья
Итальянская марка Belvest предлагает свой взгляд на американский стиль «мишка Тедди»

Прародителем модели «мишка Тедди» (teddy bear coat) считается американская шуба из меха енота вроде той, в которой щеголял Генри Баскервиль в советской экранизации «Шерлока Холмса». К 1920-м двубортное меховое пальто стало обязательным в гардеробе студентов Лиги плюща, но вскоре его вытеснила менее массивная модель из ворсистой шерсти альпака. Особую популярность она завоевала у автолюбителей: оставляя комфорт движений, она хорошо защищала от холода в слабо обогреваемых машинах

Названием пальто обязано президенту США Теодору (Тедди) Рузвельту, отказавшемуся в 1902-м застрелить на охоте медведя, привязанного к дереву. В честь неслыханного акта милосердия (медведя позже умертвили помощники президента) назвали детские игрушки и пальто, которые делались из одного материала. Сам Рузвельт такую модель не носил, зато носили Дали, Черчилль и даже Мик Джаггер.

Belvest «смягчили» пальто-тедди рукавом реглан и бесподкладочной структурой, но сбалансировали это строгим антрацитовым цветом, шинельным воротником и манжетами с хлястиками.

Подпишитесь, чтобы еженедельно получать лучшие материалы The Rake